關閉
【5月21日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於5月21日(六)上午進行「赤松黃大仙師寶懺」。當日上午7時30分至下午1時,祠內第一參神平台將會暫停開放。期間,上香區及求籤區將改設於第二及第三參神平台。前往三聖堂和盂香亭的參神路線亦會調整,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。
參神路線改動詳情如下:
日期及時間:2022年5月21日,上午7時30分至下午1時
封路區域:第一參神平台
上香區:移至第二參神平台 (十二生肖銅像)
求籤區:移至第三參神平台
臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請注意及遵守在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。
關閉
【太歲元辰殿免費讓犯太歲人士入殿參拜安排】
於4月21日至5月29日期間,凡生肖屬虎、猴、蛇、豬的善信,入殿時只需出示身分證明文件,均可以免費進入「太歲元辰殿」參拜,祈求太歲星君庇佑,是年事事順遂!

太歲元辰殿開放時間:
每天上午8時至下午4時30分

請注意:所有善信進入黃大仙祠前必須掃描安心出行及疫苗接種紀錄/ 醫學豁免二維碼(即疫苗通行證)。

醫療服務

救疾扶傷 以助困厄

地址
九龍黃大仙鳳德道38號
嗇色園社會服務大樓地下C
(黃大仙地鐵站A出口)
查詢電話
(852) 2328 4929
電話預約
(852) 2356 4503
服務時間
星期一至五
上午9時正至下午12時40分
下午2時正至下午5時40分
星期六
上午9時正至下午12時40分
下午2時正至下午4時40分
星期日及公眾假期休息

西醫診所

嗇色園西醫診所在1980年10月於黃大仙祠內醫藥大樓地下成立,以低廉收費開始為社會大眾提供醫療服務。及至1999年2月,診所由黃大仙祠內遷至現址繼續服務。 

西醫診所設有由善長仁翁捐贈的黃允畋慈善基金(醫療),凡領取綜合援助或傷殘津貼之貧病人士,均可向此基金申請豁免掛號費,如需作各項病理化驗,亦可向免費化驗基金申請津助化驗費用。 

此外診所參與了政府的醫療劵及疫苗資助計劃,在2013年更獲甄選為政府資助長者健康評估先導計劃的其中一所服務提供機構。 

隨著時代的變化及需求的增加,嗇色園亦致力令西醫服務更為多元化,例如新增耳鼻喉專科門診及痛症專科門診服務,讓更多有需要人士受惠。此外,為提高市民對健康教育的認識,診所經常舉辦健康教育展覽及檢查,並舉辦醫療講座及派發有關健康常識的單張及小冊子,使大眾對身體健康常識有進一步的了解。

另外,為積極籌備及配合嗇色園100周年紀慶活動,社會服務大樓地下診所已裝修完畢,冀能以全新面貌,為坊眾提供更優質服務。




資源中心

惡劣天氣下安排
夜診服務(暫停)安排

服務單位一覽

單位名稱
地區
返回所有單位
中藥局
黃大仙區
中醫服務中心
黃大仙區
西醫診所
黃大仙區
牙醫診所
黃大仙區
物理治療中心
黃大仙區
嗇色園 – 香港理工大學 合辦眼科視光學中心 (黃大仙教學中心)
黃大仙區
地址
電話
傳真
電郵
網站