关闭
【6月25日及6月26日参神路线改动安排】
黄大仙祠将于6月26日(日)举行「庆回归25载升旗礼暨黄大仙祠升旗台启用礼」。由6月25日下午2时起,祠内大殿平台及财神宫平台将暂停开放,而6月26日上午7时30分至9时,只开放第二、第三参神平台及盂香亭。期间,上香区将设于第二参神平台,而求签区则设于第三参神平台。而大殿平台及财神宫平台则于中午12时后开放,入园善信敬请留意现场的指示,多谢合作。

参神路线改动详情如下:
日期:2022年6月25日(星期六)
时间:下午2时至下午4时30分
封路区域:大殿平台及财神宫平台
日期:2022年6月26日(星期日)
时间:上午7时30分至上午9时
只开放第二、第三参神平台及盂香亭
大殿平台及财神宫平台将于中午12时后开放
*上香区:移至第二参神平台(十二生肖铜像)
*求签区:移至第三参神平台
临时改路措施实施期间,黄大仙祠内人流预计会较为拥挤,请遵循在场职员指示。如有不便,敬请原谅。 

宗教事务

宣道弘法 广结善缘

开笔礼

啬色园一直以来关注学子健康成长,希望透过中国传统儒释道文化传播,让莘莘学子树立正确人生观和价值观。2018年首度举办「万世师表孔圣先师启蒙开笔礼」大受欢迎后,本园决定于2019年再度举行「开笔礼」,让学子们既得黄大仙师庇佑,更获孔圣先师启蒙。

「开笔礼」,在我国传统中,是对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式,对新生入学的学子及其家长来说,意义重大,象徵着人生新旅程的开启。不同于坊间多数敬拜文昌帝君等道教神明的「开笔礼」,黄大仙祠的「开笔礼」,乃全港首间以敬拜孔圣先师为主的道教仪式,将会通过道教开笔宗教科仪向学童及家长阐释「孔圣先师儒教六艺五德」、「立人之德」的意义等,希望公众不仅只求学子名列前茅,更能注重做人的道理,修身立德,更祈望向莘莘学子灌输正向人生观。