关闭
【5月21日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於5月21日(六)上午進行「赤松黃大仙師寶懺」。當日上午7時30分至下午1時,祠內第一參神平台將會暫停開放。期間,上香區及求籤區將改設於第二及第三參神平台。前往三聖堂和盂香亭的參神路線亦會調整,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。
參神路線改動詳情如下:
日期及時間:2022年5月21日,上午7時30分至下午1時
封路區域:第一參神平台
上香區:移至第二參神平台 (十二生肖銅像)
求籤區:移至第三參神平台
臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請注意及遵守在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。
关闭
【太岁元辰殿免费让犯太岁人士入殿参拜安排】

于4月21日至5月29日期间,凡生肖属虎、猴、蛇、猪的善信,入殿时只需出示身分证明文件,均可以免费进入「太岁元辰殿」参拜,祈求太岁星君庇佑,是年事事顺遂!

太岁元辰殿开放时间:
每天上午8时至下午4时30分


请注意:所有善信进入黄大仙祠前必须扫描安心出行及疫苗接种纪录/ 医学豁免二维码(即疫苗通行证)。

宗教事务

宣道弘法 广结善缘

普宜乐坊 (前称「啬色园经乐团」)

经乐团是由本园监院李耀辉(义觉)道长于二零零六年倡导创立。本园经乐团不但是本港道坛首支成立的义工乐师团,同时也打破了香港道坛外聘醮(乐)师以举行斋醮科仪的传统旧制,实在为香港道坛开创了先河。

经乐团的成员均为本坛道长,团员平日除义务为本园的科仪伴奏外,亦会外出参与宗教性的音乐汇演活动。举如二零零九年十一月廿二日,由李耀辉监院带领、应香港教育学院的邀请,出席了八大宗教团体举办的「触动心灵音乐汇演」。是次表演,本园经乐团获得香港宗教界的一致好评,电视、报章亦有相关盛况的报导。

经乐团的乐种丰富多样,主要包括吹、拉、弹、敲击等九种乐器。吹奏乐器有:唢呐、笛子、洞箫;拉弦乐器有:二胡、中胡、大提琴;弹拨乐器有:古筝、中阮、三弦;敲击乐器有:木鱼、磬、铙钹等 (部份为法器)。各乐种交汇融合,合演出庄严、典雅、大气之道教斋醮音乐,俾让道侣善众虔敬之心,油然而生。