關閉
太歲元辰殿新春開放時間安排
太歲元辰殿年三十(21/1)至正月初一(22/1)暫停開放,正月初二至十五(23/1至5/2) 開放時間為早上8:00至下午5:00。

生肖凡屬兔、雞、馬、鼠、龍之善信可於正月初二開始至整個正月內(23/1至19/2),出示有效證明文件,即可免費進入「太歲元辰殿」內拜太歲。

宗教事務

宣道弘法 廣結善緣

開筆禮

嗇色園一直以來關注學子健康成長,希望透過中國傳統儒釋道文化傳播,讓莘莘學子樹立正確人生觀和價值觀。2018年首度舉辦「萬世師表孔聖先師啟蒙開筆禮」大受歡迎後,本園決定於2019年再度舉行「開筆禮」,讓學子們既得黃大仙師庇佑,更獲孔聖先師啟蒙。

「開筆禮」,在我國傳統中,是對少兒開始識字習禮的一種啟蒙教育形式,對新生入學的學子及其家長來說,意義重大,象徵著人生新旅程的開啟。不同於坊間多數敬拜文昌帝君等道教神明的「開筆禮」,黃大仙祠的「開筆禮」,乃全港首間以敬拜孔聖先師為主的道教儀式,將會通過道教開筆宗教科儀向學童及家長闡釋「孔聖先師儒教六藝五德」、「立人之德」的意義等,希望公眾不僅只求學子名列前茅,更能注重做人的道理,修身立德,更祈望向莘莘學子灌輸正向人生觀。