關閉
【特別公告 Notice】
一、太歲元辰殿7月17日起暫停開放

嗇色園黃大仙祠太歲元辰殿將進行冷氣改善工程,於7月17日至7月31日期間暫停開放。不便之處,敬請見諒。
1. Taisui Yuanchen Hall will be temporarily closed for air-conditioning construction work from 17th July to 31st July. We apologize for any inconvenience caused.

二、從心苑8月1日起暫停開放
嗇色園黃大仙祠從心苑將進行燈飾安裝工程,於8月1日至8月31日期間暫停開放。不便之處,敬請見諒。
2. Good Wish Garden will be temporarily closed for luminaires installation work from 1st August to 31st August. We apologize for any inconvenience caused.

社會服務

安老護耆 以善為本

2021 年 6 月 17 日

嗇色園百周年紀慶-「社區義工嘉許暨服務分享會」

本園百周年紀慶其中一項活動「社區義工嘉許暨服務分享會」剛於2021年6月17日下午假座嗇色園主辦可頤耆英鄰舍中心以實體及視像同步進行。當日很榮幸獲得本園主席馬澤華先生, MH, CStJ、本園副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生、副主席兼社會服務委員會顧問陳燦輝先生、社會服務委員會副主席兼院舍小組主席陳錦祥先生、耆英中心小組主席文偉昌先生、耆英中心小組副主席潘權輝先生、社區學院及復康護理專業小組主席鄺敏恆先生、人道社區關愛大使李潔雲女士出席支持。馬主席在致辭時多謝一眾義工在疫情下堅持服務社區,無私奉獻,發揚本園「普濟勸善」的精神。黎副主席則代表所有受惠長者,多謝今次計劃的靈魂人物--「義工」的投入參與,不辭勞苦走訪社區,給予社區一份關愛及暖意。馬主席及黎副主席又特別感謝潘權輝先生對本園的慷慨捐助,送出30部負離子空氣淨化機予本園所有社會服務單位及1,000盒鮑魚長壽麵予長者,中心義工親手製作端午節手工藝送予潘先生以表謝意。接著大家齊齊觀賞本園屬下單位精心籌備的義工訓練及交流花絮短片,彼此各有特色,互相觀摩,有助凝聚義工團隊精神。此外,可頤中心的義工代表即場演釋所學習的小結他及鋼片琴,為現場及網上的義工增添了不少熱鬧氣氛。緊接而來有兩位長者義工分享做義工的點滴及感受,道出義務工作可以擴濶思維及充實了退休生活,個人有很大的轉變及得著,可說是助己助人。活動接近尾聲,由一眾嘉賓協助送上「暖意福袋」予長者義工以作勉勵,皆大歡喜,活動在溫馨氣氛下圓滿結束。

馬主席向長者鼓勵打氣
馬主席向長者鼓勵打氣

鳴謝潘權輝先生對本園的心意
鳴謝潘權輝先生對本園的心意

義工演出小結他及鋼片琴
義工演出小結他及鋼片琴
3. 活動以線上線下同步進行
活動以線上線下同步進行