关闭
【6月25日及6月26日参神路线改动安排】
黄大仙祠将于6月26日(日)举行「庆回归25载升旗礼暨黄大仙祠升旗台启用礼」。由6月25日下午2时起,祠内大殿平台及财神宫平台将暂停开放,而6月26日上午7时30分至9时,只开放第二、第三参神平台及盂香亭。期间,上香区将设于第二参神平台,而求签区则设于第三参神平台。而大殿平台及财神宫平台则于中午12时后开放,入园善信敬请留意现场的指示,多谢合作。

参神路线改动详情如下:
日期:2022年6月25日(星期六)
时间:下午2时至下午4时30分
封路区域:大殿平台及财神宫平台
日期:2022年6月26日(星期日)
时间:上午7时30分至上午9时
只开放第二、第三参神平台及盂香亭
大殿平台及财神宫平台将于中午12时后开放
*上香区:移至第二参神平台(十二生肖铜像)
*求签区:移至第三参神平台
临时改路措施实施期间,黄大仙祠内人流预计会较为拥挤,请遵循在场职员指示。如有不便,敬请原谅。 

宗教事务

宣道弘法 广结善缘

道教婚礼科仪

由1997年开始,黄大仙祠是香港特别行政区政府特许可举行道教婚礼的宗教场所。本园自九十週年扩建完成后,地方更显宽敞。除了举行恆常科仪外,本园更开放大殿让会员家属及信众申请举行道教婚礼。本园监院及数名董事亦获委任为法定婚姻监礼人。

为突显本港中西文化荟萃的特点,道教婚礼科仪除了有传统仪式外,亦会配合现代的婚礼注册仪式。监礼人向新郎新娘解释婚姻要义后,一对新人在「赤松黄大仙」座前,向监礼人、主婚人及衆亲友宣读誓词及签署结婚证书,气氛庄严而温馨感人。

本园过去曾为三十对因战火或经济等原因未能举行结婚仪式的长者,举办「园证桑榆情」集体结婚仪式,由政府官员及影视红星作证,仙师护佑,场面感人。