關閉
【特別公告 Notice】
一、太歲元辰殿7月17日起暫停開放

嗇色園黃大仙祠太歲元辰殿將進行冷氣改善工程,於7月17日至7月31日期間暫停開放。不便之處,敬請見諒。
1. Taisui Yuanchen Hall will be temporarily closed for air-conditioning construction work from 17th July to 31st July. We apologize for any inconvenience caused.

二、從心苑8月1日起暫停開放
嗇色園黃大仙祠從心苑將進行燈飾安裝工程,於8月1日至8月31日期間暫停開放。不便之處,敬請見諒。
2. Good Wish Garden will be temporarily closed for luminaires installation work from 1st August to 31st August. We apologize for any inconvenience caused.

嗇色園

普濟勸善 崇善惠民

文化

2021 年 7 月 07 日

孝情滾動2021——第15屆孝情大會暨頒獎典禮

     弘揚孝道文化,可以讓年輕人認識傳統的家庭倫理,為我們的社會帶來正能量,並營建一個和諧的社區,本園一向支持推廣孝道文化活動。2019年,本園文化委員會特別與「弘揚孝道文化聯合會」及「傳承學院」合作,一起推廣孝道文化,並拍攝一系列的孝情特輯。透過訪問城中的名人及賢達,包括:歐陽偉豪博士、陳葒校長、盧俊賢先生、何宛淇小姐、鄭家豪先生、亨信先生等,了解他們與父母的感情及行孝的經驗,喚起大眾對孝道文化的關注。

    2021年7月3日,「弘揚孝道文化聯合會」舉行「現代孝情特輯發佈會」及「孝情滾動2021——第15屆孝情大會暨頒獎典禮」,並以線上方式進行播放。本園監院李耀輝 (義覺) 道長特別致辭祝賀,又提及到本園供奉的黃大仙師,便有「孝、悌、忠、仁、義、廉、恥、禮、節、信」的寶訓,當中「孝」便是排第一位;他期望各界能善用這套教材,用心留意各位受訪者的孝道經驗及看法。

   當日主禮嘉賓亦包括:前香港教育局局長吳克儉太平紳士、前香港立法會議員蔡素玉太平紳士等進行直播致辭,節目又播出年輕人的文化表演,其中的跳舞表演「一舞孝蓮」,背景便是以本園黃大仙祠為場景。如大家有興趣瀏覽,可到以下網址欣賞:

李監院致辭:
https://youtu.be/PU8dzjXldvs

「一舞孝蓮」表演
https://youtu.be/wu-PK5a1KFU

0S4A5989本園李耀輝監院為這次活動預先錄影致辭祝賀。

0S4A5998
弘揚孝道文化聯合會總載事劉佩娟女士(右)致送感謝狀給本園李耀輝監院(左)。

0012021年7月3日直播當日天,前香港教育局局長吳克儉太平紳士 (電視前方左一)、前香港立法會議員蔡素玉太平紳士 (中) 等亦有收看監院之致辭。(此相片由弘揚孝道文化聯合會提供)