關閉
太歲元辰殿新春開放時間安排
太歲元辰殿年三十(21/1)至正月初一(22/1)暫停開放,正月初二至十五(23/1至5/2) 開放時間為早上8:00至下午5:00。

生肖凡屬兔、雞、馬、鼠、龍之善信可於正月初二開始至整個正月內(23/1至19/2),出示有效證明文件,即可免費進入「太歲元辰殿」內拜太歲。
關閉
【「雲賞衣裳」華夏淑女漢服展示大賽 - 2023年2月5日決賽名單】
已報名參加比賽人士,請按以下連結查看決賽名單
「雲賞衣裳」華夏淑女漢服展示大賽 - 2023年2月5日決賽名單

宗教事務

宣道弘法 廣結善緣

大獻供

本園於2006年、2011年、2015年、2017年等皆有舉行「大獻供」科儀,尤其是於2017年初更在紅磡體育館進行一場盛大的禮斗大獻供科儀。

「大獻供」是按道教混元宗壇全真派儀範進行的一場簡單、隆重及富中國文化意義之科儀。藉以為香港市民上報天恩,下祈福佑;並祝願世界和平、祖國昌盛、香港繁榮進步。科儀莊嚴而隆重,黃大仙祠在進行祈福活動期間,更全面暫停開放。

有關獻供科儀之源流,可追溯自古代我國皇帝每年進行之祈福活動——帝主親自登壇祝禱,祈願國泰民安、風調雨順。法會科儀乃取材於道教古籍《廣成儀制》中之「供祀諸天」、「迎齋上供」及「供祀榮華」等,禮儀的法規非常嚴格。

大獻供所進呈奉獻神靈之十種供品是:香、花、燈、水、果、茶、食、寶、珠、衣。祭儀的供品均是莊嚴潔淨的。同時,儀式進行期間並邀請政府官員,以及宗教、地區領導代表、友好團體領袖攜手參與獻供,為全港市民祝禱。