关闭
【6月25日及6月26日参神路线改动安排】
黄大仙祠将于6月26日(日)举行「庆回归25载升旗礼暨黄大仙祠升旗台启用礼」。由6月25日下午2时起,祠内大殿平台及财神宫平台将暂停开放,而6月26日上午7时30分至9时,只开放第二、第三参神平台及盂香亭。期间,上香区将设于第二参神平台,而求签区则设于第三参神平台。而大殿平台及财神宫平台则于中午12时后开放,入园善信敬请留意现场的指示,多谢合作。

参神路线改动详情如下:
日期:2022年6月25日(星期六)
时间:下午2时至下午4时30分
封路区域:大殿平台及财神宫平台
日期:2022年6月26日(星期日)
时间:上午7时30分至上午9时
只开放第二、第三参神平台及盂香亭
大殿平台及财神宫平台将于中午12时后开放
*上香区:移至第二参神平台(十二生肖铜像)
*求签区:移至第三参神平台
临时改路措施实施期间,黄大仙祠内人流预计会较为拥挤,请遵循在场职员指示。如有不便,敬请原谅。 

教育服务

育才兴学 有教无类

地址
新界荃湾曹公潭公园荃锦公路101号
电话
(852) 2413 7122
传真
(852) 2493 6612
电邮
centre@hokoon.edu.hk

可观自然教育中心暨天文馆

位于大帽山山腰的可观自然教育中心暨天文馆,是啬色园为了让学生可以跳出传统教育模式的框框,享受更广阔学习空间而设立的另类学校。在这裡,有为不同学习阶段学生精心设计的自然科学、环境教育、天文教育及全方位学习课程,目标是引导学生对宇宙大自然放眼开怀、培养对世界事物的好奇心及勇于探索的精神。中心内设有一条种植了超过200种植物的户外自然教育径,以及蝴蝶园及生态池等;学生可以透过郊野研习,对自然生态有更多的认识。

中心内附设天文馆,备有数十台高质素的小型望远镜、数码立体星象馆及射电望远镜等;还有一台达研究级及全电脑操控的0.5米口径的反射式天文望远镜,其灵敏度比肉眼强五千倍,可以观察银河系以外数百万光年的星系。中心不时会提供天文课程、专题讲座、外展活动、教师培训等,给本地师生及普罗大众参加,以推广、普及和提升本地的天文知识水平。

服务单位一览

单位名称
地区
返回所有单位
可观自然教育中心暨天文馆
荃湾区
地址
电话
传真
电邮
网站