關閉
【黃大仙祠年廿九及新春開放時間】
Opening hour
關閉
【網上祈福】

為鼓勵善信齊心抗疫、減少外出,以及考慮到身處外地而未能前來參拜的善信,本園設有網上祈福平台,善信可輸入姓名及祈願内容等資料,本園道長將定期就有關內容代為祈福,並於科儀中誦經及禱告,向神靈上稟,讓善信可隨時隨地向黃大仙師祈願。

嗇色園

普濟勸善 崇善惠民

機構及黃大仙祠

2021 年 12 月 30 日

嗇色園一百周年紀慶攝影比賽頒獎典禮

為與大眾共同創造嗇色園黃大仙祠一百周年紀慶的美好回憶,本園在2021年9月1日至10月3日舉行以「黃大仙祠‧日與夜的足跡」為主題的攝影比賽,共收集超過1,200份參賽作品,反應熱烈;同時邀請資深攝影師包括朱之鴻導演、金永峯先生、蕭偉恒先生、石明輝先生,評選出優秀作品並於本園Facebook專頁進行人氣獎投票,結果經已出爐。

本園於2021年12月30日舉辦「嗇色園100周年紀慶攝影比賽頒獎典禮」,有幸再次邀請四位攝影界資深評審出席擔任頒獎嘉賓,增添是次比賽的意義!

本年,本園於每個月初一、十五晚間開放,吸引眾多市民前來欣賞園內瑰麗燈飾及佈置,造就是次舉辦攝影比賽的契機,希望可以吸引更多社會大眾前來認識嗇色園黃大仙祠,了解本園道教文化,傳承黃大仙信俗。

是次比賽將會由12月30日起一連兩日聯乘「道教文化書畫比賽」展出得獎作品,歡迎大家前來欣賞優秀作品!
 
嗇色園一百周年紀慶攝影比賽得獎作品暨道教文化書畫作品展
日期:2021年12月30日(四) – 12月31日(五)
時間:每日10:00am – 4:00pm
地點:黃大仙祠鳳鳴樓禮堂