關閉
【5月21日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於5月21日(六)上午進行「赤松黃大仙師寶懺」。當日上午7時30分至下午1時,祠內第一參神平台將會暫停開放。期間,上香區及求籤區將改設於第二及第三參神平台。前往三聖堂和盂香亭的參神路線亦會調整,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。
參神路線改動詳情如下:
日期及時間:2022年5月21日,上午7時30分至下午1時
封路區域:第一參神平台
上香區:移至第二參神平台 (十二生肖銅像)
求籤區:移至第三參神平台
臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請注意及遵守在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。
關閉
【太歲元辰殿免費讓犯太歲人士入殿參拜安排】
於4月21日至5月29日期間,凡生肖屬虎、猴、蛇、豬的善信,入殿時只需出示身分證明文件,均可以免費進入「太歲元辰殿」參拜,祈求太歲星君庇佑,是年事事順遂!

太歲元辰殿開放時間:
每天上午8時至下午4時30分

請注意:所有善信進入黃大仙祠前必須掃描安心出行及疫苗接種紀錄/ 醫學豁免二維碼(即疫苗通行證)。

嗇色園

普濟勸善 崇善惠民

醫療

2021 年 8 月 24 日

「醫養百年:防疾保健講座」第八場講座

「醫養百年:防疾保健講座」於8月21日早上圓滿舉行第八場講座,今次主題為:「癌症病人需要戒口嗎?」,由香港中文大學醫學院中西醫結合研究所專業顧問連煒鈴博士主講。基於疫情的疾控措施,講座繼續以Facebook直播形式進行,現場設有少量座位予公眾網上報名。

活動荷蒙嗇色園副主席暨醫療服務委員會主席盧燊河先生、嗇色園董事暨醫療服務委員會副主席黎國俊先生、醫療服務委員會轄下中醫服務檢討專組杜永祖副組長,以及嗇色園一百周年紀慶籌委會代表梁文傑先生等代表親臨支持,一同各公眾宣揚健康訊息。 

講座內容提及了有關中醫腫瘤食療學的主要原則及飲食禁忌,例如:飲食需因時、地、人制宜等。除此之外,連博士亦針對不同的癌症治療方法,帶出了一些營養療法的建議,例如:癌症化療期間可服用砂仁淮山燉豬肚或桂圓靈芝鷓鴣湯,惡性腫瘤手術後可服用雪耳鮑魚瘦肉湯或杞子海參羹等,從而令大眾更深入了解中西醫結合治療怎樣能夠互相配合,發揮各自所長及互補不足。

當日吸引了眾多人士收看網上直播。在講座問答環節除了現場發問,更吸引網上觀眾提問,場面好不熱鬧。有興趣的人士可登入本園facebook官網https://www.facebook.com/wongtaisintemple/重溫講座內容。

「醫養百年:防疾保健講座」由嗇色園主辦,而協辦機構包括:黃大仙民政事務處、香港中文大學香港中西醫結合醫學研究所,以及香港理工大學康復治療學系。有意參加九月至十二月講座活動之公眾,可自行於網上報名,報名網站:ms100.siksikyuen.org.hk。