關閉
【特別公告 Notice】
一、太歲元辰殿7月17日起暫停開放

嗇色園黃大仙祠太歲元辰殿將進行冷氣改善工程,於7月17日至7月31日期間暫停開放。不便之處,敬請見諒。
1. Taisui Yuanchen Hall will be temporarily closed for air-conditioning construction work from 17th July to 31st July. We apologize for any inconvenience caused.

二、從心苑8月1日起暫停開放
嗇色園黃大仙祠從心苑將進行燈飾安裝工程,於8月1日至8月31日期間暫停開放。不便之處,敬請見諒。
2. Good Wish Garden will be temporarily closed for luminaires installation work from 1st August to 31st August. We apologize for any inconvenience caused.

嗇色園

普濟勸善 崇善惠民

教育

2021 年 7 月 22 日

祝賀嗇色園主辦可道中學在香港工程師學會創科比賽2021中獲得金獎

(ESCO│2021年7月22日)由香港工程師學會資訊科技分部主辦「創科比賽2021」在7月10日順利完成決賽,是次競賽主題為「未來學習」,旨在促進和培養中學生對創新科技的興趣,並為學生提供一個平台,讓同學展示在開發STEM應用程式方面的創意及技能。 嗇色園主辦可道中學派出三位中三級學生 (陳沛滋、植海琳及盧伊靜同學) 參加是項比賽,同學表現出色,成功進入決賽,最終勇奪初中組金獎、最具創新獎及最佳設計獎。 同學的獲獎作品是一個VR心理健康輔導遊戲程式,以靜觀認知療法 (MBCT) 及不同的心理治療為基礎,讓社會大眾在疫情期間在家中透過遊戲放鬆心情,從而增加幸福感及抗逆力。

20210721_1

20210721_2

20210721_3