關閉
【特別公告 Notice】
一、太歲元辰殿7月17日起暫停開放

嗇色園黃大仙祠太歲元辰殿將進行冷氣改善工程,於7月17日至7月31日期間暫停開放。不便之處,敬請見諒。
1. Taisui Yuanchen Hall will be temporarily closed for air-conditioning construction work from 17th July to 31st July. We apologize for any inconvenience caused.

二、從心苑8月1日起暫停開放
嗇色園黃大仙祠從心苑將進行燈飾安裝工程,於8月1日至8月31日期間暫停開放。不便之處,敬請見諒。
2. Good Wish Garden will be temporarily closed for luminaires installation work from 1st August to 31st August. We apologize for any inconvenience caused.

嗇色園

普濟勸善 崇善惠民

開筆禮海報_A2_工作區域 1
宗教

2021 年 6 月 11 日

萬世師表孔聖先師辛丑年二零二一 啟蒙開筆禮

名額已滿,感謝支持
歡迎致電2327 8141查詢候補位置,謝謝!

萬世師表孔聖先師辛丑年二零二一
啟蒙開筆禮

在中國傳統中,開筆禮是對少兒開始識字習禮的一種啟蒙教育形式,對新生入學的學子及其家長來說,意義重大,象徵著人生新旅程的開啟。嗇色園黃大仙祠自2018年首辦開筆禮,為學童舉行宗教儀式,禮拜孔聖先師,希望為他們啟蒙的同時,亦能讓他們明白讀書做人的道理,為開學前做好心態上的準備。 今年開筆禮的詳情如下:

日期:2021年9月12日(星期日)
時間:上午11時至下午2時
地點:嗇色園黃大仙祠

報名須知:
對象:2021年9月入讀小學一年級學童,不限男女、地區,均可報名。
報名方法:即日起至2021年7月19日(星期一),請親臨本園總辦事處遞交報名表格和繳付現金100元正(代購傳統服飾)。

報名表格可於本園總辦事處索取或於按此下載
                                            
參加者將於儀式期間穿著傳統服飾恭領「毛筆」、「證書」,經本園高功法師於科儀中誦經開光及灑淨,彌足珍貴;儀式當天,更會獲得一套精美的「文具禮品」及一把寓意聰明勤力的「蔥芹菜蒜」。

名額有限,報名從速!
 
如有任何疑問,歡迎致電 2327 8141 向本園查詢。