关闭
【太岁元辰殿免费让犯太岁人士入殿参拜安排】

于4月21日至5月29日期间,凡生肖属虎、猴、蛇、猪的善信,入殿时只需出示身分证明文件,均可以免费进入「太岁元辰殿」参拜,祈求太岁星君庇佑,是年事事顺遂!

太岁元辰殿开放时间:
每天上午8时至下午4时30分


请注意:所有善信进入黄大仙祠前必须扫描安心出行及疫苗接种纪录/ 医学豁免二维码(即疫苗通行证)。

啬色园

普济劝善 崇善惠民

机构及黄大仙祠

2022 年 1 月 03 日 - 2022 年 2 月 15 日

啬色园黄大仙祠壬寅年恭领胜意灯

投灯胜会已改於
2022年2月15日(壬寅年正月十五)
下午3时举行
敬请留意

「灯」是道教科仪中重要的法器,尤其是进行献供科仪时,更具有其特殊的象徴意义;因为道教认为,「灯」能焕发万天,上象星辰。在「燃灯科投灯胜会日期已改为2022年2月15日(壬寅年正月十五)下午3时举行仪」中,「灯」更发挥了重要的功能,透过「灯」,上祈天神降福,下可愿望达成。
 
经请领之胜意灯,可悬挂於本园大殿外,或领回家中供奉;藉以祈求黄大仙师长年保佑,阖家平安,身体健康,吉曜进宫,万事如意!

请领日期:2022年1月3日(农历十二月初一)起
请领金额:每盏壹万叄仟捌佰元正($13,800)
先到先得,毋须竞投;限额请领,额满即止。

详情请亲临本园总办事处或致电23278141查询。

「投灯」胜会

每年新春大年初七,本园均举行「投灯」胜会,俾让广大黄大仙师信众竞投彩灯,新福迎祥,添福添寿。

所谓「投灯」,在音、义上具有「头灯」之意,寓意在新春伊始最早(「头」)的祈福。在胜会中,本园将提供十盏胜灯供善信竞投。善信们可根据各自心头所祈求之新春祝福,挑选对应的胜灯进行竞投。而本园在投灯胜会中所得的善款,亦将用於各项社会公益事务,将善信的善心、善行推广至社群!

日期:2022年2月15日(壬寅年正月十五日)
时间:下午3时
地点:黄大仙祠大殿
参与方法:详情请亲临本园总办事处或致电23278141查询。

*有兴趣参与「投灯」胜会之善长需捐献诚意金,每位港币$300(不设退款)。名额有限,先到先得。