關閉
【特別公告 Notice】
一、太歲元辰殿7月17日起暫停開放

嗇色園黃大仙祠太歲元辰殿將進行冷氣改善工程,於7月17日至7月31日期間暫停開放。不便之處,敬請見諒。
1. Taisui Yuanchen Hall will be temporarily closed for air-conditioning construction work from 17th July to 31st July. We apologize for any inconvenience caused.

二、從心苑8月1日起暫停開放
嗇色園黃大仙祠從心苑將進行燈飾安裝工程,於8月1日至8月31日期間暫停開放。不便之處,敬請見諒。
2. Good Wish Garden will be temporarily closed for luminaires installation work from 1st August to 31st August. We apologize for any inconvenience caused.

宗教事務

宣道弘法 廣結善緣

上契

「上契」全稱是上契神明,也有些地方稱為「契神」。上契神明是中國的傳統祈福習俗,其源起應是古代先民把自己的兒女過契給大自然的樹神、石神,地方神靈等開始。眾所周知,中國古代之出生率很高,但如要將嬰孩養育成人,實屬不容易;於是先民唯有將其過契予神明,希望其兒女可以獲得神明護庇,健康成長。於是演變成通過「上契」的儀式,祈求神明的護佑,嬰孩能避開所有災厄,無災無難地成長。
本園進行的上契科儀,乃由本園監院李耀輝(義覺)道長特意編制的「黃大仙師上契結緣儀式」的,以祈求黃大仙師庇佑一眾上契給仙師的「契仔」、「契女」。