關閉
【重要通告】

按政府就10/1/2022強制檢測公告,政府強烈提醒市民必須嚴格遵守強制檢測要求,即使已接種新冠疫苗亦必須接受強檢。

指明任何人士曾於以下指明期間及時段身處指明地點,須進行強制檢測:

指明地點 指明期間及時段 須進行檢測日期
嗇色園黃大仙祠 2022年1月2日 1) 2022年1月10日或11日
下午1時至2時 2) 2022年1月14日
3) 2022年1月21日

嗇色園黃大仙祠每天均定時進行清潔及消毒,並在上述指明日期(2022年1月2日)後曾進行全面的專業清潔消毒,以加強防疫。本園呼籲入園善信遵守政府的防疫指示,加強防疫,以抵禦病毒擴散的可能。

如有任何問題,可直接聯絡衞生防護中心諮詢。

 

宗教事務

宣道弘法 廣結善緣

普宜樂坊 (前稱「嗇色園經樂團」)

經樂團是由本園監院李耀輝(義覺)道長於二零零六年倡導創立。本園經樂團不但是本港道壇首支成立的義工樂師團,同時也打破了香港道壇外聘醮(樂)師以舉行齋醮科儀的傳統舊制,實在為香港道壇開創了先河。

經樂團的成員均為本壇道長,團員平日除義務為本園的科儀伴奏外,亦會外出參與宗教性的音樂匯演活動。舉如二零零九年十一月廿二日,由李耀輝監院帶領、應香港教育學院的邀請,出席了八大宗教團體舉辦的「觸動心靈音樂匯演」。是次表演,本園經樂團獲得香港宗教界的一致好評,電視、報章亦有相關盛況的報導。

經樂團的樂種豐富多樣,主要包括吹、拉、彈、敲擊等九種樂器。吹奏樂器有:嗩吶、笛子、洞簫;拉弦樂器有:二胡、中胡、大提琴;彈撥樂器有:古箏、中阮、三弦;敲擊樂器有:木魚、磬、鐃鈸等 (部份為法器)。各樂種交匯融合,合演出莊嚴、典雅、大氣之道教齋醮音樂,俾讓道侶善眾虔敬之心,油然而生。