關閉
【網上祈福】

為鼓勵善信齊心抗疫、減少外出,以及考慮到身處外地而未能前來參拜的善信,本園設有網上祈福平台,善信可輸入姓名及祈願内容等資料,本園道長將定期就有關內容代為祈福,並於科儀中誦經及禱告,向神靈上稟,讓善信可隨時隨地向黃大仙師祈願。

宗教事務

宣道弘法 廣結善緣

教育

2021 年 7 月 22 日

祝賀嗇色園主辦可道中學在香港工程師學會創科比賽2021中獲得金獎

(ESCO│2021年7月22日)由香港工程師學會資訊科技分部主辦「創科比賽2021」在7月10日順利完成決賽,是次競賽主題為「未來學習」,旨在促進和培養中學生對創新科技的興趣,並為學生提供一個平台,讓同學展示在開發STEM應用程式方面的創意及技能。 嗇色園主辦可道中學派出三位中三級學生 (陳沛滋、植海琳及盧伊靜同學) 參加是項比賽,同學表現出色,成功進入決賽,最終勇奪初中組金獎、最具創新獎及最佳設計獎。 同學的獲獎作品是一個VR心理健康輔導遊戲程式,以靜觀認知療法 (MBCT) 及不同的心理治療為基礎,讓社會大眾在疫情期間在家中透過遊戲放鬆心情,從而增加幸福感及抗逆力。

20210721_1

20210721_2

20210721_3