关闭
太歲元辰殿新春開放時間安排
太歲元辰殿年三十(21/1)至正月初一(22/1)暫停開放,正月初二至十五(23/1至5/2) 開放時間為早上8:00至下午5:00。

生肖凡屬兔、雞、馬、鼠、龍之善信可於正月初二開始至整個正月內(23/1至19/2),出示有效證明文件,即可免費進入「太歲元辰殿」內拜太歲。

啬色园

普济劝善 崇善惠民

机构及黄大仙祠

2022 年 9 月 24 日

啬色园过渡性房屋「可悦居」正式动土
啬色园经过数月的前期筹备工作,并於本年八月取得有关用地,并於今天2022年9月24日为项目举行动土典礼,有幸邀得房屋局局长何永贤太平绅士担任主礼嘉宾,与黄大仙民政事务专员黄智华太平绅士、观塘区议会主席、香港房屋委员会及辖下资助房屋小组委员会委员柯创盛议员,MH、啬色园董事会主席马泽华先生, MH, CStJ、啬色园副主席兼过渡性房屋委员会主席黎泽森先生,与一众项目顾问及啬色园董事会成员,一同进行动土及拜神仪式,象徵「可悦居」过渡性房屋项目正式动工。

房屋局局长何永贤太平绅士於致辞时感谢啬色园作为黄大仙区首个过渡性房屋项目的营运机构,又道:「位处黄大仙祠旁的「可悦居」不论交通和社区配套均十分完善,预计申请反应热烈。过渡性房屋是很有意义的项目,能帮助不少基层家庭。素来黄大仙被认为「有求必应」,感谢此项目的团队能上下一心,与黄大仙一样怀着「有求必应」的心去完成整个工程。」

啬色园董事会主席马泽华先生, MH, CStJ 亦於致辞时道:「每一个家庭都盼望能安居乐业,享天伦之乐。「可悦居」位处黄大仙祠旁,本园期盼此项目能为有迫切需要的巿民暂时提供安乐的居所外,更能发挥邻里间守望相助的狮子山精神。本园一直遵循黄大仙师宝训『普
济劝善』的精神服务广大巿民,今年适逢香港回归25 周年及啬色园善业踏入第101 年,「可悦居」的动土标志着本园善业的重大里程碑。」

计划中的「可悦居」将提供约150 平方尺的1-2 人单位及约200 平方尺的3-4 人单位,共227 个,适合不同人士及家庭需要。每个单位内除了设有独立洗手间、浴室及厨房,亦会配置冷气机、热水炉、抽气扇、电陶炉等生活所需设施,预计最快可於明年第二季开放申
请,约於明年九月安排住户入伙。