关闭
【网上祈福】

为鼓励善信齐心抗疫、减少外出,以及考虑到身处外地而未能前来参拜的善信,本园设有网上祈福平台,善信可输入姓名及祈愿内容等资料,本园道长将定期就有关内容代为祈福,并于科仪中诵经及祷告,向神灵上禀,让善信可随时随地向黄大仙师祈愿。

啬色园

普济劝善 崇善惠民

2021 年 9 月 29 日

啬色园百周年纪庆-可健耆英地区中心「耆艺创意贺百载 - 艺 聚」作品展

今年啬色园一百周年纪庆,普天同庆,为共贺本园百年庆典,可健耆英地区中心特意於2021年9月举行「百周年贺品徵集比赛」,鼓励服务使用者以创意及手艺,创作不同的工艺品,与本园祝贺。为分享比赛成果,中心於9月29日(星期三)举行「耆艺创意贺百载—艺 · 聚」作品展,同场进行徵集比赛的颁奖礼。为肯定长者们终身学习及老有所为的精神,当日更展出一众长者的艺术及创意作品。

当日幸获本园主席马泽华先生, MH, CStJ莅临主礼;并得到副主席兼社会服务委员会主席黎泽森先生、副主席兼社会服务委员会顾问陈灿辉先生、社会服务委员会副主席兼院舍小组主席陈锦祥先生、耆英中心小组主席文伟昌董事及耆英中心小组顾问李洁云女士出席支持,场面盛大。为增添喜庆气氛,活动以生日派对为主题,一众嘉宾更戴上生日帽及色彩缤纷的口罩。

作品展的展品包罗万有,包括:林林总总的画作如:圆圈画、禅绕画、和谐粉彩画、流体画、霓虹灯画等;另有传统的中国剪纸及灯笼挂饰;富立体感的法式编织及摆设;及充满美感的摄影作品,展品数目超过250件,令人目不暇给。部份作品更由患有认知障碍症的长者制作,精神可嘉,嘉宾们对长者的才华赞不绝口。

开幕仪式既简单又隆重,及後一众活泼耆才进行充满动感的跆拳道表演,长者们文武双全,令人刮目相看;马主席及文伟昌先生更即场进行跆拳道示范,令人拍案叫绝;长者们的热情招待,令一众嘉宾有宾至如归之感。

DSC_0679马泽华主席欢迎一众嘉宾及长者出席支持活动。

DSC_0752嘉宾获长者送赠中国剪纸纪念品。

DSC_0765揭幕仪式既简单又隆重。

DSC_0889e嘉宾与长者合照。

DSC_0045嘉宾对得奖作品表示赞赏。

DSC_0349e参观人士络绎不绝。

DSC_0127马泽华主席与跆拳道「徒孙」合照。

WhatsApp Image 2021-09-29 at 16.02.29 (1)马泽华主席及文伟昌董事即场示范跆拳道。