关闭
【重要通告】
按政府就10/1/2022强制检测公告,政府强烈提醒市民必须严格遵守强制检测要求,即使已接种新冠疫苗亦必须接受强检。

指明任何人士曾于以下指明期间及时段身处指明地点,须进行强制检测:
 指明地点 指明期间及时段   须进行检测日期
 啬色园黄大仙祠  2022年1月2日  1) 2022年1月10日或11日
   下午1时至2时  2) 2022年1月14日
     3) 2022年1月21日

啬色园黄大仙祠每天均定时进行清洁及消毒,并在上述指明日期(2022年1月2日)后曾进行全面的专业清洁消毒,以加强防疫。本园呼吁入园善信遵守政府的防疫指示,加强防疫,以抵御病毒扩散的可能。

如有任何问题,可直接联络卫生防护中心咨询。

啬色园

普济劝善 崇善惠民

2021 年 6 月 17 日

啬色园百周年纪庆-「社区义工嘉许暨服务分享会」

本园百周年纪庆其中一项活动「社区义工嘉许暨服务分享会」刚於2021年6月17日下午假座啬色园主办可颐耆英邻舍中心以实体及视像同步进行。当日很荣幸获得本园主席马泽华先生, MH, CStJ、本园副主席兼社会服务委员会主席黎泽森先生、副主席兼社会服务委员会顾问陈灿辉先生、社会服务委员会副主席兼院舍小组主席陈锦祥先生、耆英中心小组主席文伟昌先生、耆英中心小组副主席潘权辉先生、社区学院及复康护理专业小组主席邝敏恒先生、人道社区关爱大使李洁云女士出席支持。马主席在致辞时多谢一众义工在疫情下坚持服务社区,无私奉献,发扬本园「普济劝善」的精神。黎副主席则代表所有受惠长者,多谢今次计划的灵魂人物--「义工」的投入参与,不辞劳苦走访社区,给予社区一份关爱及暖意。马主席及黎副主席又特别感谢潘权辉先生对本园的慷慨捐助,送出30部负离子空气净化机予本园所有社会服务单位及1,000盒鲍鱼长寿面予长者,中心义工亲手制作端午节手工艺送予潘先生以表谢意。接着大家齐齐观赏本园属下单位精心筹备的义工训练及交流花絮短片,彼此各有特色,互相观摩,有助凝聚义工团队精神。此外,可颐中心的义工代表即场演释所学习的小结他及钢片琴,为现场及网上的义工增添了不少热闹气氛。紧接而来有两位长者义工分享做义工的点滴及感受,道出义务工作可以扩濶思维及充实了退休生活,个人有很大的转变及得着,可说是助己助人。活动接近尾声,由一众嘉宾协助送上「暖意福袋」予长者义工以作勉励,皆大欢喜,活动在温馨气氛下圆满结束。

马主席向长者鼓励打气
马主席向长者鼓励打气

鸣谢潘权辉先生对本园的心意
鸣谢潘权辉先生对本园的心意

义工演出小结他及钢片琴
义工演出小结他及钢片琴
3. 活动以线上线下同步进行
活动以线上线下同步进行