关闭
【太岁元辰殿免费让犯太岁人士入殿参拜安排】

于4月21日至5月29日期间,凡生肖属虎、猴、蛇、猪的善信,入殿时只需出示身分证明文件,均可以免费进入「太岁元辰殿」参拜,祈求太岁星君庇佑,是年事事顺遂!

太岁元辰殿开放时间:
每天上午8时至下午4时30分


请注意:所有善信进入黄大仙祠前必须扫描安心出行及疫苗接种纪录/ 医学豁免二维码(即疫苗通行证)。

啬色园

普济劝善 崇善惠民

宗教

2021 年 9 月 12 日

辛丑年(2021年)万世师表孔圣先师启蒙开笔礼

名额已满,感谢支持
欢迎致电2327 8141查询候补位置,谢谢!

万世师表孔圣先师辛丑年二零二一
启蒙开笔礼

在中国传统中,开笔礼是对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式,对新生入学的学子及其家长来说,意义重大,象徵着人生新旅程的开启。啬色园黄大仙祠自2018年首办开笔礼,为学童举行宗教仪式,礼拜孔圣先师,希望为他们启蒙的同时,亦能让他们明白读书做人的道理,为开学前做好心态上的准备。 

日期:2021年9月12日(星期日)
时间:上午11时至下午2时
地点:啬色园黄大仙祠

报名须知:
对象:2021年9月入读小学一年级学童,不限男女、地区,均可报名。
报名方法:即日起至2021年7月19日(星期一),请亲临本园总办事处递交报名表格和缴付现金100元正(代购传统服饰)。

报名表格可於本园总办事处索取或於按此下载
                                            
参加者将於仪式期间穿着传统服饰恭领「毛笔」、「证书」,经本园高功法师於科仪中诵经开光及洒净,弥足珍贵;仪式当天,更会获得一套精美的「文具礼品」及一把寓意聪明勤力的「葱芹菜蒜」。

名额有限,报名从速!
 
如有任何疑问,欢迎致电 2327 8141 向本园查询。