關閉
太歲元辰殿新春開放時間安排
太歲元辰殿年三十(21/1)至正月初一(22/1)暫停開放,正月初二至十五(23/1至5/2) 開放時間為早上8:00至下午5:00。

生肖凡屬兔、雞、馬、鼠、龍之善信可於正月初二開始至整個正月內(23/1至19/2),出示有效證明文件,即可免費進入「太歲元辰殿」內拜太歲。
關閉
【「雲賞衣裳」華夏淑女漢服展示大賽 - 2023年2月5日決賽名單】
已報名參加比賽人士,請按以下連結查看決賽名單
「雲賞衣裳」華夏淑女漢服展示大賽 - 2023年2月5日決賽名單

宗教事務

宣道弘法 廣結善緣

2021 年 5 月 04 日

可平耆英鄰舍中心「在家織織樂」

新冠肺炎病毒肆虐全球,病毒除了具高度傳染性及危害生命外,也令全球民眾的生活常規扭轉了,真的是談「炎」色變。嗇色園主辦可平耆英鄰舍中心有會員及家屬反映,在漫長的疫情下,大部分長者選擇留在家中,恆常的社交活動近乎停頓,作息時間被打亂節奏,生活枯燥更不在話下,身體機能漸覺衰退,負面情緒漸漸萌芽……有見及此,可平中心特別推出「在家織織樂」服務,中心透過提供毛冷及編織工具,讓一些擁有編織手藝技能的長者在家隨心編織冷頸巾。這項服務推出後,甚受長者歡迎。部份獨居、患有認知障礙症及精神壓力較大的長者,均定時向職員索取物資及將製成品送回中心。這項服務既可讓長者在漫長疫情下消磨時間,轉移視線以紓緩疫情下衍生的精神壓力,也可透過中心收集各人的冷頸巾製成品後,定期轉贈予有需要的長者及團體,幫助社區上有需要的人士。助人助己,一舉兩得,可說是饒富意義呢 !

儘管無人知曉疫情何時完結,可是總會有一天消退的 ! 留家抗疫的時間,生活變得平靜。平靜中或許讓你更珍惜現時所擁有的一切,更懂得如何活在當下,更積極地「疫」境自強…… 在平凡中創造一份不平凡的意義!

透過巧手工藝,將平凡的工具轉化為饒富意義的事情。
透過巧手工藝,將平凡的工具轉化為饒富意義的事情。

滿載長者愛心的冷頸巾,將會送贈予有需要的人士。
滿載長者愛心的冷頸巾,將會送贈予有需要的人士。