關閉
太歲元辰殿新春開放時間安排
太歲元辰殿年三十(21/1)至正月初一(22/1)暫停開放,正月初二至十五(23/1至5/2) 開放時間為早上8:00至下午5:00。

生肖凡屬兔、雞、馬、鼠、龍之善信可於正月初二開始至整個正月內(23/1至19/2),出示有效證明文件,即可免費進入「太歲元辰殿」內拜太歲。
關閉
【「雲賞衣裳」華夏淑女漢服展示大賽 - 2023年2月5日決賽名單】
已報名參加比賽人士,請按以下連結查看決賽名單
「雲賞衣裳」華夏淑女漢服展示大賽 - 2023年2月5日決賽名單

宗教事務

宣道弘法 廣結善緣

2021 年 2 月 23 日

辛丑年耆英中心小組新春團拜暨派大仙利是

春暖花開,辛丑伊始。原訂於2021年2月23日舉行的嗇色園董事委員新春派利是活動,因應新冠狀肺炎病毒疫情,故以別出心裁的線上視像形式向本園轄下可聚耆英地區中心、可泰及可康耆英鄰舍中心的長者拜年祝賀。本園社會服務委員會屬下耆英中心小組主席文偉昌先生、副主席潘權輝先生、組員黃自立先生、白漢燊先生、顧問李潔雲女士、蕭冠美女士等與三間中心合共約70位長者拜年,並由「財神」代表本園派大仙利是予長者及送上祝福和關懷。

為了增添氣氛,節目採用互動方式進行。各董事、組員及顧問除逐一向可聚、可泰及可康長者拜年祝福。設多元化問答遊戲,各中心長者們才思敏捷頭腦精靈,很快便順利過關。各單位長者的表現深獲董事、組員及顧問高度讚賞。儘管新春習俗的由來五花八門,然而眾人均對答如流,每題皆中。最後環節,眾人高唱賀年歌曲「歡樂年年」、「迎春花」及「身心康泰」等。並由「財神」及三間中心的職員即場派大仙利是,為出席長者送上滿滿的祝福。                       

壓軸而來的喜訊,是由耆英中心小組副主席潘權輝先生贊助,送出「新春如意福袋」長者們已經尤如牛年運,共同度過了一個既溫馨又歡樂的下午。
一眾嘉賓來張大合照,與可聚、可泰及可康老友記拜年
一眾嘉賓來張大合照,與老友記拜年

文偉昌主席玩遊戲,先拔頭籌抽中上頭柱香
耆英中心小組文偉昌主席玩遊戲,先拔頭籌抽中上頭柱香

潘權輝副主席恭賀長者萬事勝意
耆英中心小組潘權輝副主席恭賀長者萬事勝意
可泰會員與本園董事及其他耆英中心會員大唱賀年歌曲
本園董事及可泰老友記大唱賀年歌曲

可康_1_財神到利利是是,新一年開開心心
可康財神到利利是是,新一年開開心心

可聚財神派發大仙利是,長者笑開顏。
可聚財神派發大仙利是,長者笑開顏。