關閉
【6月25日及6月26日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於6月26日(日)舉行「慶回歸25載升旗禮暨黃大仙祠升旗台啟用禮」。由6月25日下午2時起,祠內大殿平台及財神宮平台將暫停開放,而6月26日上午7時30分至9時,只開放第二、第三參神平台及盂香亭。期間,上香區將設於第二參神平台,而求籤區則設於第三參神平台。而大殿平台及財神宮平台則於中午12時後開放,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。

參神路線改動詳情如下:
  • 日期:2022年6月25日(星期六)
  • 時間:下午2時至下午4時30分
  • 封路區域:大殿平台及財神宮平台
  • 日期:2022年6月26日(星期日)
  • 時間:上午7時30分至上午9時
  • 只開放第二、第三參神平台及盂香亭
  • 大殿平台及財神宮平台將於中午12時後開放
*上香區:移至第二參神平台(十二生肖銅像)
*求籤區:移至第三參神平台
臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請遵循在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。

嗇色園

普濟勸善 崇善惠民

醫療

2021 年 7 月 19 日

「醫養百年:防疾保健講座」第七場講座

醫養百年:防疾保健講座第七場講座於7月17日早上舉行,第七講主題為:「運動對症療法」,由國際著名得獎導演及暢銷書作家嚴浩先生主講。基於疫情的疾控措施,講座繼續以Facebook直播形式進行,現場設有少量座位予公眾網上報名。

講座內容除了提及嚴浩先生提倡的「運動對症療法」,以通過食療和簡單的動作改善多種慢性疾病,嚴浩先生席上更詳細講解多種不同的減肥方法,例如「168」減肥法、生銅飲食法及胰島素的控制等,從而令大眾多方面了解身體是如何運作,從而有效提升減肥的效果。

當日吸引了眾多人士收看網上直播,直播講座活動點擊人數高企。除了現場發問環節,更吸引網上現場觀眾向講者提問,場面好不熱鬧。有興趣的人士可登入本園facebook官網https://www.facebook.com/wongtaisintemple/重溫講座內容。

當日活動荷蒙嗇色園副主席暨醫療服務委員會主席盧燊河先生、嗇色園董事暨醫療服務委員會副主席黎國俊先生,以及嗇色園一百周年紀慶籌委會代表鄺敏恆先生等代表親臨支持,一同各公眾宣揚健康訊息。 

是次活動由嗇色園主辦,而協辦機構包括:黃大仙民政事務處、香港中文大學香港中西醫結合醫學研究所,以及香港理工大學康復治療學系。有意參加八月至十月座活動之公眾,可自行於網上報名,報名網站:ms100.siksikyuen.org.hk。