關閉
【5月21日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於5月21日(六)上午進行「赤松黃大仙師寶懺」。當日上午7時30分至下午1時,祠內第一參神平台將會暫停開放。期間,上香區及求籤區將改設於第二參神平台。前往三聖堂和盂香亭的參神路線亦會調整,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。

參神路線改動詳情如下:
日期及時間:2022年5月21日,上午7時30分至下午1時
封路區域:第一參神平台

上香區及求籤區:移至第二參神平台 (十二生肖銅像)

臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請注意及遵守在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。
關閉
【太歲元辰殿免費讓犯太歲人士入殿參拜安排】
於4月21日至5月29日期間,凡生肖屬虎、猴、蛇、豬的善信,入殿時只需出示身分證明文件,均可以免費進入「太歲元辰殿」參拜,祈求太歲星君庇佑,是年事事順遂!

太歲元辰殿開放時間:
每天上午8時至下午4時30分

請注意:所有善信進入黃大仙祠前必須掃描安心出行及疫苗接種紀錄/ 醫學豁免二維碼(即疫苗通行證)。

嗇色園

普濟勸善 崇善惠民

機構及黃大仙祠

2020 年 1 月 01 日 - 2020 年 1 月 31 日

嗇色園黃大仙祠庚子年恭請勝意燈

 

嗇色園黃大仙祠庚子年恭請勝意燈



恭請勝意燈

「燈」是道教科儀中重要的法器,尤其是進行獻供科儀時,更具有其特殊的象徴意義;因為道教認為,「燈」能焕發萬天,上象星辰。在「燃燈科儀」中,「燈」更發揮了重要的功能,透過「燈」,上祈天神降福,下可願望達成。

經認領之勝意燈,可懸掛於本園大殿,或領回家中供奉;藉以祈求黄大仙師長年保佑,固家平安,身體健康,吉曜進宮,萬事如意!

 申領金額:

每盞壹萬貳任捌佰元($12,800)

先到先得,毋須競投;限額請領,額滿即止。

詳情請親臨本園總辦事處或致電2327841查詢。

「投燈」勝會

每年新春大年初七,本園均舉行「投燈」勝會,俾讓廣大黄大仙師信眾競投彩燈,新福迎祥,添福添壽。

所謂「投燈」,在音、義上具有「頭燈」之意,寓意在新春伊始最早(「頭」)的祈福。在勝會中,本園將提供十盞勝燈供善信競投。善信們可根據各自心頭所祈求之新春祝福,挑選對應的勝燈進行競投。而本園在投燈勝會中所得的善款,亦將用於各項社會公益事務,將善信的善心、善行推廣至社群!

日期:2020年1月31日(庚子年正月初七日)
時間:下午三時三十分
地點:黄大仙祠大殿
參與方法:詳情請親臨本園總辦事處或致電2327814查詢。

*有興趣參與「投燈」勝會之善長需捐獻誠意金,每位港幣$300(不設退款)。名額有限,先到先得。