關閉
【重要通告】

按政府就10/1/2022強制檢測公告,政府強烈提醒市民必須嚴格遵守強制檢測要求,即使已接種新冠疫苗亦必須接受強檢。

指明任何人士曾於以下指明期間及時段身處指明地點,須進行強制檢測:

指明地點 指明期間及時段 須進行檢測日期
嗇色園黃大仙祠 2022年1月2日 1) 2022年1月10日或11日
下午1時至2時 2) 2022年1月14日
3) 2022年1月21日

嗇色園黃大仙祠每天均定時進行清潔及消毒,並在上述指明日期(2022年1月2日)後曾進行全面的專業清潔消毒,以加強防疫。本園呼籲入園善信遵守政府的防疫指示,加強防疫,以抵禦病毒擴散的可能。

如有任何問題,可直接聯絡衞生防護中心諮詢。

 

嗇色園

普濟勸善 崇善惠民

機構及黃大仙祠

2016 年 2 月 22 日

九十五周年紀慶月老助緣元宵花燈會


月華真君即月下老人,簡稱「月老」,是掌管人間緣份,專責姻緣之仙聖。禮拜「月老」,未婚者可得姻緣,已婚者可保夫妻恩愛和睦。每年的元宵佳節乃一年中首個月圓之夜,月圓象徵團圓、美滿、家人團聚之意;未婚男女藉元宵之夜結伴出遊,既可欣賞花燈,亦能期盼良緣。良辰美景當前倘獲月老助緣,亦即得以牽紅線結情緣,可謂意義非凡。

丙申年(2016),適逢本園九十五周年紀慶,特於元宵佳節舉辦「月老助緣元宵花燈會」,擬於元宵月圓之夜,在月老殿前為九十五對情侶舉辦道教月老助緣儀式,祈求月老助緣賜福,願天下有情人永成眷屬,夫妻恩愛,永結同心,家庭和睦。

為增添節日氣氛,本園當日黃昏時分將舉辦猜燈謎活動,俾使有緣善信體會古時元宵夜花燈會之氣氛,祈願得應。

嗇色園九十五周年紀慶月老助緣元宵花燈會
日期:2016年2月22日(一)(農曆正月十五日)
時間:晚上6:00-9:00
地點:黃大仙祠鳳鳴樓廣場

嗇色園九十五周年紀慶月老助緣儀式
日期:2016年2月22日(一)(農曆正月十五日)
時間:晚上8:00
地點:月老及佳偶天成神像

月老助緣儀式報名須知:

科儀對象:

任何已婚/未婚情侶,及單身男女善信,16歲或以上,不限國籍。

(基本標準將跟從香港特別行政區政府的婚姻條例。)

名額:

名額有限,報名從速。

報名方法:

有興趣者,可於本園總辦事處索取或於本網站下載《報名表格》,並於2016年2月17日(正月初十日)前交回或郵寄至「香港九龍黃大仙竹園村二號嗇色園黃大仙祠總辦事處收」。

費用:

全免

備註:

由於名額有限,報名以先到先得為原則。取錄者將於活動前收到本園書面通知,信函內將會闡述當晚的詳細安排及報到時間等。

如有任何疑問,歡迎致電2352 8489向嗇色園宗教組查詢。

 注意事項:

1.

報名表格上的所有資料必須填妥,如資料不完整或未能如期遞交表格。本園將不受理該報名申請。

2.

是次活動費用全免。屆時本園將送贈一對紅線予有緣男女,藉猜燈謎的有獎活動,令所有善信可以製作出獨一無二的紅線,並於月老前透過道教科儀送贈予有情人,象徵永結同心。

3.

是次月老助緣儀式名額有限,以先到先得為取錄標準,如報名者未能參與是次儀式,《報名表格》將會銷毀。