关闭
【网上祈福】

为鼓励善信齐心抗疫、减少外出,以及考虑到身处外地而未能前来参拜的善信,本园设有网上祈福平台,善信可输入姓名及祈愿内容等资料,本园道长将定期就有关内容代为祈福,并于科仪中诵经及祷告,向神灵上禀,让善信可随时随地向黄大仙师祈愿。

啬色园

普济劝善 崇善惠民

宗教

2019 年 8 月 15 日

己亥年七月十五日(2019-08-15) 中元赦罪地官清虚大帝宝诞

道教的「三元节」为「正月十五日上元节:上元天官睗福」、「七月十五日中元节:中元地官赦罪」及「十月十五日下元节:下元水官解厄」的统称,三位仙圣合称为 「三元三官大帝」,分别掌管天界、地府及水域,考察万物生灵的功过, 主宰人间福祸,并在三元节期间为人们赐与福分、赦免罪过、解除灾厄。

己亥年七月十五日(2019-08-15) 为「中元赦罪地官清虚大帝宝诞」。是日由本园监院李耀辉(义觉)道长担任主科,率领众经生在大殿进行贺诞仪式,唱颂地官清虚大帝之功德及献上供品,祈求众生得到地官的护佑,使善信得以赦罪改过、福寿延年。