關閉
【重要通告】

按政府就10/1/2022強制檢測公告,政府強烈提醒市民必須嚴格遵守強制檢測要求,即使已接種新冠疫苗亦必須接受強檢。

指明任何人士曾於以下指明期間及時段身處指明地點,須進行強制檢測:

指明地點 指明期間及時段 須進行檢測日期
嗇色園黃大仙祠 2022年1月2日 1) 2022年1月10日或11日
下午1時至2時 2) 2022年1月14日
3) 2022年1月21日

嗇色園黃大仙祠每天均定時進行清潔及消毒,並在上述指明日期(2022年1月2日)後曾進行全面的專業清潔消毒,以加強防疫。本園呼籲入園善信遵守政府的防疫指示,加強防疫,以抵禦病毒擴散的可能。

如有任何問題,可直接聯絡衞生防護中心諮詢。

 

教育服務

育才興學 有教無類

地址
新界大嶼山東涌健東路四至六號
電話
(852) 2109 1001
傳真
(852) 2109 2002
電郵
bml@hoyu.edu.hk

生物科技流動實驗室

2009年,嗇色園斥資數百萬元,在國際級生物科技教育專家麥惠南博士的協助下,建成了全亞洲首台於巴士車架上建設的生物科技流動實驗室,以期為本港科學教育的普及化盡一分力。

「嗇色園生物科技流動實驗室計劃」設立在一部十二米長的「特別用途車輛」上,是一個專為中、小學老師及學生而設的分子生物實驗室。實驗室設備完善,能自供自給,除了儀器達至大學實驗室水平外,亦備有無障礙設施,讓傷健同學均能使用實驗室;以及採用了太陽能等環保裝置,在設計上充分考慮了環境保護的重要性。「流動實驗室」會直接抵達使用服務的學校,每次讓多達四十位師生即時親身接觸先進科學儀器,進行科學及生物科技的教與學;亦可以到校為老師舉辦校本專業培訓課程,以及支援學校發展校本生物科技實驗室。而在周末及學校假期時,實驗室則會舉辦不同的外展活動,將生物科技教育推廣至社區層面。

「嗇色園生物科技流動實驗室」的建立,打破了交通上的阻隔,用更靈活的方法,透過不同的外展活動,將生物科技教育推廣至社區層面,讓生物科技知識傳播得更廣更快。

服務單位一覽

單位名稱
地區
返回所有單位
嗇色園生物科技流動實驗室
離島區
地址
電話
傳真
電郵
網站