關閉
【6月25日及6月26日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於6月26日(日)舉行「慶回歸25載升旗禮暨黃大仙祠升旗台啟用禮」。由6月25日下午2時起,祠內大殿平台及財神宮平台將暫停開放,而6月26日上午7時30分至9時,只開放第二、第三參神平台及盂香亭。期間,上香區將設於第二參神平台,而求籤區則設於第三參神平台。而大殿平台及財神宮平台則於中午12時後開放,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。

參神路線改動詳情如下:
  • 日期:2022年6月25日(星期六)
  • 時間:下午2時至下午4時30分
  • 封路區域:大殿平台及財神宮平台
  • 日期:2022年6月26日(星期日)
  • 時間:上午7時30分至上午9時
  • 只開放第二、第三參神平台及盂香亭
  • 大殿平台及財神宮平台將於中午12時後開放
*上香區:移至第二參神平台(十二生肖銅像)
*求籤區:移至第三參神平台
臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請遵循在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。

教育服務

育才興學 有教無類

學前教育是每一個小朋友成長的起步點,採用密集而填鴨式的學習模式,只會堵塞幼兒無限的創意及發展空間。嗇色園希望每一名入讀轄下幼稚園或幼兒中心的小朋友,均能愉快地享受學習的樂趣。

秉承一貫的辦學宗旨,本園致力為幼兒營造愉快輕鬆的學習環境,採用多元化及由幼兒主導的教學方法,配合優良的師資及多樣化的教學設施,引發幼兒主動學習的動機及能力,讓他們朝著全面均衡的發展方向健康地成長。

本園各校課程按照幼兒的成長特徵、需要、能力、興趣及生活經驗而設計,務求兼顧兒童多元智能的發展;亦會根據課程主題,舉辦不同的課外活動,讓幼兒在輕鬆愉快的環境下參予學習。藝術、音樂、語文等課程及活動,在老師的悉心安排下,都成了充滿趣味的遊戲,構建了幼兒每日的學習歷程。

kindergarten_2

學與教均以幼兒為主導,以啟發及引導為出發點,配合主題分組教學法、全語文理念及設計活動等不同教學方式,加上音樂、遊戲、故事以及多元化的活動,培養及開發幼兒自主學習的能力。

kindergarten_3

各校按照幼兒在不同年齡的發展及能力,為各級幼兒分別編訂一套詳細的評估表,評估內容涵蓋知識、技能及態度上的發展。教師透過課堂觀察、談話、學生習作等為每名幼兒進行持續性評估,並於學期完結時運用總結性評估作檢討。

kindergarten_4

服務單位一覽

單位名稱
地區
返回所有單位
可仁幼稚園
南區
可德幼稚園及可德幼兒中心
黃大仙區
可瑞幼稚園
元朗區
可愛幼兒園
九龍城區
可立幼稚園
黃大仙區
可正幼稚園
西貢區
地址
電話
傳真
電郵
網站