關閉
【5月21日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於5月21日(六)上午進行「赤松黃大仙師寶懺」。當日上午7時30分至下午1時,祠內第一參神平台將會暫停開放。期間,上香區及求籤區將改設於第二及第三參神平台。前往三聖堂和盂香亭的參神路線亦會調整,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。
參神路線改動詳情如下:
日期及時間:2022年5月21日,上午7時30分至下午1時
封路區域:第一參神平台
上香區:移至第二參神平台 (十二生肖銅像)
求籤區:移至第三參神平台
臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請注意及遵守在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。
關閉
【太歲元辰殿免費讓犯太歲人士入殿參拜安排】
於4月21日至5月29日期間,凡生肖屬虎、猴、蛇、豬的善信,入殿時只需出示身分證明文件,均可以免費進入「太歲元辰殿」參拜,祈求太歲星君庇佑,是年事事順遂!

太歲元辰殿開放時間:
每天上午8時至下午4時30分

請注意:所有善信進入黃大仙祠前必須掃描安心出行及疫苗接種紀錄/ 醫學豁免二維碼(即疫苗通行證)。

社會服務

安老護耆 以善為本

嗇色園2006年成立耆英學院,一直提供具趣味及實用性的課程,致力追求學習與長者生活的連繫。為配合服務發展方向,2015年耆英學院正式命名為「嗇色園社區學院」。透過不同種類的課程,讓長者於急速轉變的社會中能緊貼時代步伐之餘,更能運用所學的知識,幫助個人成長,維持身心健康,加強公民教育,以發揮「終生學習」及「老有所為」的精神,推動跨界共融,提昇專業技巧及知識,繼續加強文化承傳,以「家」為主題,強化家庭關係;同時亦將服務對象推廣至義工及區內人士等,以推廣社區教育及社會共融。

3-13-23-33-43-53-63-73-83-9

嗇色園社區學院的課程設計配合長者及社區人士需要,共設有六個學系:文化藝術學系、環保養生學系、家政學系、資訊科技學系、醫護、心理及法律學系、應急救護學系;每年度開辦課程數目超過1,000個,學員人數超過3,000人。為肯定及表揚學員所付出的努力,透過舉辦畢業禮等活動,讓學員分享及交流學習成果及經驗。

3-10

嗇色園長者中心會員,院舍院友,職員及有意學習的社區人士

詳情向各服務單位查詢

  • 2020社區學院-綜藝匯演暨畢業禮
    肯定及表揚學員所付出的努力,讓學員分享及交流學習成果及經驗。

詳情向各服務單位查詢