關閉
【6月25日及6月26日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於6月26日(日)舉行「慶回歸25載升旗禮暨黃大仙祠升旗台啟用禮」。由6月25日下午2時起,祠內大殿平台及財神宮平台將暫停開放,而6月26日上午7時30分至9時,只開放第二、第三參神平台及盂香亭。期間,上香區將設於第二參神平台,而求籤區則設於第三參神平台。而大殿平台及財神宮平台則於中午12時後開放,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。

參神路線改動詳情如下:
  • 日期:2022年6月25日(星期六)
  • 時間:下午2時至下午4時30分
  • 封路區域:大殿平台及財神宮平台
  • 日期:2022年6月26日(星期日)
  • 時間:上午7時30分至上午9時
  • 只開放第二、第三參神平台及盂香亭
  • 大殿平台及財神宮平台將於中午12時後開放
*上香區:移至第二參神平台(十二生肖銅像)
*求籤區:移至第三參神平台
臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請遵循在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。

嗇色園

普濟勸善 崇善惠民

2022年開筆禮海報_42x59.4cm_cs5
宗教

2022 年 6 月 11 日

萬世師表孔聖先師壬寅年二零二二啟蒙開筆禮
開筆禮,在我國傳統中,是對少兒開始識字習禮的一種啟蒙教育形式,對新生入學的學子及其家長來說,意義重大,象徵著人生新旅程的開始。嗇色園黃大仙祠為學童舉行宗教儀式,禮拜孔聖先師,希望莘莘學子得神明庇佑,並為他們啟蒙啟智的同時,亦能讓他們明白讀書做人的道理,為開學前做好心態上的準備。

萬世師表孔聖先師壬寅年二零二二啟蒙開筆禮的詳情如下:

日期:2022年9月3日(星期日)
時間:上午9時30分(約2小時)
地點:嗇色園黃大仙祠
對象:2022年9月入讀小學一年級學童,不限男女、地區,均可報名。
名額:120人*
報名方法:即日起至2022年6月26日(星期日),請親臨本園總辦事處遞交報名表格和繳付現金100元正(代購傳統服飾)。報名表格可於本園總辦事處索取或於按此下載。

*人數或因應疫情最新情況而作出調整,恕不另行通知。
                                            
參加者將於儀式期間穿著傳統服飾恭領「毛筆」、「證書」,經本園高功法師於科儀中誦經開光及灑淨,彌足珍貴;儀式當天,更會獲得一套精美的「文具禮品」及一把寓意聰明勤力的「蔥芹菜蒜」。

名額有限,報名從速!
 
如有任何疑問,歡迎致電 2327 8141 向本園查詢。