關閉
【6月25日及6月26日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於6月26日(日)舉行「慶回歸25載升旗禮暨黃大仙祠升旗台啟用禮」。由6月25日下午2時起,祠內大殿平台及財神宮平台將暫停開放,而6月26日上午7時30分至9時,只開放第二、第三參神平台及盂香亭。期間,上香區將設於第二參神平台,而求籤區則設於第三參神平台。而大殿平台及財神宮平台則於中午12時後開放,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。

參神路線改動詳情如下:
  • 日期:2022年6月25日(星期六)
  • 時間:下午2時至下午4時30分
  • 封路區域:大殿平台及財神宮平台
  • 日期:2022年6月26日(星期日)
  • 時間:上午7時30分至上午9時
  • 只開放第二、第三參神平台及盂香亭
  • 大殿平台及財神宮平台將於中午12時後開放
*上香區:移至第二參神平台(十二生肖銅像)
*求籤區:移至第三參神平台
臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請遵循在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。

醫療服務

救疾扶傷 以助困厄

消息

2022 年 4 月 26 日

【中醫在奧密克戎 (Omicron) 引發的新冠肺炎中的治療特點】講座

「中醫在奧密克戎(Omicron)引發的新冠肺炎中的治療特點」講座於4月23日圓滿舉行,當日講座以Zoom形式進行,本園Facebook同步轉載講座直播,本園醫療服務委員會代表親臨香港中文大學中醫學院進行會面探訪,促成合作,成為是次講座活動的支持機構。

嗇色園副主席暨醫療服務委員會主席盧燊河先生在儀式致辭中,強調嗇色園與香港中文大學中醫學院在社區服務等多領域方面的合作,並祝賀香港中文大學中醫肺系疾病及疫病工作室成立。希望藉著香港中文大學中醫藥研究進展,能夠更好的為嗇色園屬下醫療單位的服務使用者及長者提供治療。

是次講座由四位業界著名中醫師擔任講者,分別為張忠德教授主講的「亞博館新冠治療中心確診長者的中醫藥治療實踐和體會」、林琳教授主講的「新冠肺炎的中醫方案解讀與辨治體會」、姜元安教授主講的「小議咽喉疼痛之證治」及梁晶博士主講的「新冠肺炎康復治療的難點」。

有興趣的人士可登入本園facebook官網https://www.facebook.com/wongtaisintemple/重溫講座內容。
LDAH9668

LQUD4589