關閉
新春期間參神安排及防疫措施
初一至十五期間,祠內會實施人流管制如下:
  • 善信進入黃大仙祠前必須登記,本園會於正門外廟宇廣場設立櫃檯,善信可選擇 (1)掃描黃大仙祠安心出行二維碼、 (2)電子登記姓名及電話號碼 或 (3)向職員登記姓名及電話號碼。
  • 登記後職員會派發一張入園特許證讓已登記的善信進入祠內。
  • 入祠時亦會有體溫測量裝置,善信在祠內必須戴上口罩,及以不多於二人為一組。
  • 本園會以人流統計系統點算祠內人數,會每小時顯示祠內情況,如人流太擁擠,便會暫停讓善信進入。有關系統標示會於黃大仙祠正門大電視、本園網站及Facebook專頁每小時更新顯示,呼籲善信可更有效計劃來祠時間。
了解更多 >

醫療服務

救疾扶傷 以助困厄

消息

2020 年 6 月 20 日

系列式中醫專題健康講座 – 情志病的中醫藥調養 (2020/06/20)

醫療服務委員會每年均與香港中文大學中醫院合辦系列式免費中醫健康講座,以提升市民大眾對保健養生的意識。是次講座專題為「情志病的中醫藥調養」,並邀請到香港中文大學中醫學院助理研究蘇子昊註冊醫師擔任講座主講,為日趨普遍的情緒問題,提供透過中醫藥的專業基本調養知識,及解答公眾對有效抒緩情緒的疑問。

講座內容揉合了中西醫的醫學概念,從中醫角度出發看待情緒病問題、情緒與疾病之間的關係,並指示如何透過中西藥,去改善個人情緒。每人都有情緒低落的時候,但如果情況持續未有改善,長期的情緒抑鬱會令患者在工作或學業、家庭和人際關係上出現負面影響。同時,不同的情緒均會影響氣血等因素,說明當有情志病的時候,身體亦會出現病徵。因應專題內容,吸引了眾多人士收看網上直播,本園首場直播講座活動點擊人數創出記錄。發問環節更吸引網上現場觀眾向講者提問,場面好不熱鬧。


*重溫講座內容可登入本園Facebook專頁*

img-20200620-wa0014-3739-img_20200620_1-3740-img_20200620_2-3741-