關閉
【網上祈福】

為鼓勵善信齊心抗疫、減少外出,以及考慮到身處外地而未能前來參拜的善信,本園設有網上祈福平台,善信可輸入姓名及祈願内容等資料,本園道長將定期就有關內容代為祈福,並於科儀中誦經及禱告,向神靈上稟,讓善信可隨時隨地向黃大仙師祈願。

宗教事務

宣道弘法 廣結善緣

2021 年 5 月 26 日

「愛生命.長者有明天」計劃獲邀到香港中文大學講授及分享

可聚耆英地區中心續獲香港賽馬會慈善信託基金撥款,於2021年4月至2023年3月進行第四期「愛生命.長者有明天」計劃,沿用適應性懷緬治療模式,紓緩長者抑鬱徵狀。計劃同時著重治療模式推廣及教育工作,為業界推廣另一緩解長者抑鬱情緒的治療模式。

5月26日計劃團隊在香港中文大學社工系的邀請下向其49位碩士課程的學生講授適應性懷緬治療及簡介計劃內容,課堂以實體及線上方式同步進行,團隊除講授治療模式的理論基礎及實務操作外,更即場邀請學生參與模擬小組,透過即時示範及解說加強學生對應用治療模式的信心。學生們反應熱烈,約近3小時的課堂,網上、網下的發問絡繹不絕,當中更涉及將理論應用於其他服務使用者上的分享。課堂上亦展示計劃過去出版的刊物、沙畫片段播放;並以實務智慧分享作總結。

學生們的反應非常正面,欣賞團隊過去的努力,老師更感謝說:「團隊精彩的分享和對同學的引導,見證團隊的豐碩成果和從實踐走出來的深度體會和智慧;並希望未來能再邀請本園作分享」。

課堂不單提升學生對本園服務及理論的認識,更希望為業界培育人才,期盼以行動實踐本園「普濟勸善」的精神。

相片一
計劃同事向中大碩士學生講授適應性懷緬治療及簡介計劃內容。

相片二
學生進行模擬小組學習,應用適應性懷緬治療。
相片三
課堂完結後老師、學生及計劃同事進行大合照。