關閉
【紅十字會流動捐血隊到訪嗇色園黃大仙祠】

香港紅十字會於6月27至28日安排「流動捐血隊」到訪黃大仙祠,為市民提供便利的捐血機會。活動詳情如下:

日期:2022年6月27至28日 (星期一及星期二)
時間:上午10時至下午5時 (5時為最後登記時間)
地點:黃大仙祠鳳鳴樓禮堂

參加人士請帶備香港身份證登記

嗇色園

普濟勸善 崇善惠民

2021 年 11 月 03 日

嗇色園社會服務【樂齡科技博覽暨高峰會】2021

由2021年11月3至6日一連四天在香港會議展覽中心舉辦的第五屆「樂齡科技博覽暨高峰會」已圓滿結束,展覽吸引逾三萬一千人次入場。

今年樂齡科技博覽會中優質膳食範疇主要以「樂齡美食市集」為主題。承接本園過往推展「長者優質餐膳」的概念,今年社會服務的參展攤位以互動遊戲、教育單張、展板及影片向參觀者推廣國際吞嚥障礙飲食標準(IDDSI)及分享本園院舍創作給吞嚥困難長者進食的食譜,以提倡安全、合規格、多樣化的優質餐膳。另外,亦藉此向公眾展示可蔭護理安老院早前參加由香港社會服務聯會舉辦之「食得喜」樂齡美食烹飪大賽2021 並榮獲「美食」嘉許大賞的獲獎菜式。獲獎菜式包括:果香咕嚕魚粒 (IDDSI 等級4及6)、西湖肉羹及日式醬燒南瓜。

展覽期間,本園黃大仙祠監院李耀輝(義覺)道長,MH、主席馬澤華先生,MH,CStJ、副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生、副主席兼社會服務委員會顧問陳燦輝先生蒞臨參觀,以示支持及表揚。本園亦有幸得到民政事務局局長徐英偉先生、社聯行政總裁蔡海偉先生造訪,與本園主席馬澤華先生,MH,CStJ、副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生、副主席兼社會服務委員會顧問陳燦輝先生一起交流優質餐膳服務在社區上的推廣。

連日來到攤位參觀的公眾人士絡繹不絕。兩個互動遊戲 -「IDDSI食物等級金字塔」及「對對碰:食物質地大小」甚受參觀者歡迎,成功增加了公眾對國際吞嚥障礙飲食標準的認識。同時,參觀者亦透過展板及食譜單張介紹,了解可蔭院得獎菜式的等級及烹調方法。由於四道菜式賣相非常精美,其繽紛奪目的外觀吸引了不少參觀者駐足欣賞,紛紛舉起手機拍照及掃瞄展板上食譜的二維碼。

四天的展覽已順利完成。期盼各界人士一起努力推動「長者優質餐膳」,令長者可以「食得好、活得好」,安享晚年。
民政事務局局長徐英偉先生、社聯行政總裁蔡海偉先生
民政事務局局長徐英偉先生、社聯行政總裁蔡海偉先生2(請按word file caption)民政事務局局長徐英偉先生、社聯行政總裁蔡海偉先生造訪本園攤位,與本園主席馬澤華先生,MH,CStJ、副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生、副主席兼社會服務委員會顧問陳燦輝先生一起交流優質餐膳服務在社區上的推廣。

本園黃大仙祠監院李耀輝先生,MH在主席馬澤華先生,MH,CStJ及副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生陪同下參觀樂齡科技產品。
本園黃大仙祠監院李耀輝先生,MH在主席馬澤華先生,MH,CStJ及副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生陪同下參觀樂齡科技產品。

本園以參展單位身份在「樂齡美食市集」分享優質餐膳服務及院舍推動國際吞嚥障礙飲食標準(IDDSI)的經驗。
本園以參展單位身份在「樂齡美食市集」分享優質餐膳服務及院舍推動國際吞嚥障礙飲食標準(IDDSI)的經驗。
參觀者積極投入攤位兩個遊戲 -「IDDSI食物等級金字塔」及「對對碰:食物質地大小」。(1)
參觀者積極投入攤位兩個遊戲 -「IDDSI食物等級金字塔」及「對對碰:食物質地大小」。
參觀者駐足欣賞可蔭院得獎菜式,紛紛舉機拍照。
參觀者駐足欣賞可蔭院得獎菜式,紛紛舉機拍照。

職員講解國際吞嚥障礙飲食標準(IDDSI),參觀者細心聆聽。職員講解國際吞嚥障礙飲食標準(IDDSI),參觀者細心聆聽。 (2)
職員講解國際吞嚥障礙飲食標準(IDDSI),參觀者細心聆聽。