關閉
【特別公告】太歲元辰殿7月17日起暫停開放

嗇色園黃大仙祠太歲元辰殿將進行冷氣改善工程,於7月17日至7月31日期間暫停開放。不便之處,敬請見諒。
Taisui Yuanchen Hall will be temporarily closed for air-conditioning construction work from 17th July to 31st July . We apologize for any inconvenience caused.

嗇色園

普濟勸善 崇善惠民

機構及黃大仙祠

2021 年 4 月 12 日

夜遊黃大仙祠:中樂欣賞

夜遊黃大仙祠:中樂欣賞_Poster

夜遊黃大仙祠:中樂欣賞

自今年正月十五起,黃大仙祠每逢初一、十五開放至晚上九時正,吸引眾多遊人晚上入祠遊覽。有見及此,黃大仙祠將會在往後的初一、十五夜間開放時段預備不同主題的特備節目,與大家分享每個美好的晚上。於農曆三月初一(4月12日)率先呈獻「中樂表演」,由本園「普宜樂坊」在從心苑內、水榭之上為遊園人士演奏,讓大家可在夜色之下欣賞絲竹之美。

「普宜樂坊」於二零零六年成立,當中成員包括本壇道長、女學員等,團員平日除義務為本園的科儀伴奏外,亦會外出參與宗教性的音樂匯演活動。經樂團的樂種豐富多樣,主要包括吹、拉、彈、敲擊等九種樂器。各樂種交匯融合,合演出莊嚴、典雅、大氣之道教齋醮音樂,讓道侶善眾虔敬之心,油然而生。

夜間特備節目「中樂欣賞」活動詳情:

日期:2021年4月12日(農曆三月初一)

時間:晚上7:30至8:30

地點:黃大仙祠從心苑

表演團體:普宜樂坊