关闭
太歲元辰殿新春開放時間安排
太歲元辰殿年三十(21/1)至正月初一(22/1)暫停開放,正月初二至十五(23/1至5/2) 開放時間為早上8:00至下午5:00。

生肖凡屬兔、雞、馬、鼠、龍之善信可於正月初二開始至整個正月內(23/1至19/2),出示有效證明文件,即可免費進入「太歲元辰殿」內拜太歲。
关闭
【「雲賞衣裳」華夏淑女漢服展示大賽 - 2023年2月5日決賽名單】
已報名參加比賽人士,請按以下連結查看決賽名單
「雲賞衣裳」華夏淑女漢服展示大賽 - 2023年2月5日決賽名單

宗教事务

宣道弘法 广结善缘

2022年開筆禮海報
消息

2022 年 6 月 11 日

万世师表孔圣先师壬寅年二零二二启蒙开笔礼
开笔礼,在我国传统中,是对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式,对新生入学的学子及其家长来说,意义重大,象徵着人生新旅程的开始。啬色园黄大仙祠为学童举行宗教仪式,礼拜孔圣先师,希望莘莘学子得神明庇佑,并为他们启蒙启智的同时,亦能让他们明白读书做人的道理,为开学前做好心态上的准备。

万世师表孔圣先师壬寅年二零二二启蒙开笔礼的详情如下:

日期:2022年9月3日(星期日)
时间:上午9时30分(约2小时)
地点:啬色园黄大仙祠
对象:2022年9月入读小学一年级学童,不限男女、地区,均可报名。
名额:120人*
报名方法:即日起至2022年6月26日(星期日),请亲临本园总办事处递交报名表格和缴付现金100元正(代购传统服饰)。报名表格可於本园总办事处索取或於按此下载。

*人数或因应疫情最新情况而作出调整,恕不另行通知。
                                            
参加者将於仪式期间穿着传统服饰恭领「毛笔」、「证书」,经本园高功法师於科仪中诵经开光及洒净,弥足珍贵;仪式当天,更会获得一套精美的「文具礼品」及一把寓意聪明勤力的「葱芹菜蒜」。

名额有限,报名从速!
 
如有任何疑问,欢迎致电 2327 8141 向本园查询。