關閉
新春期間參神安排及防疫措施
初一至十五期間,祠內會實施人流管制如下:
  • 善信進入黃大仙祠前必須登記,本園會於正門外廟宇廣場設立櫃檯,善信可選擇 (1)掃描黃大仙祠安心出行二維碼、 (2)電子登記姓名及電話號碼 或 (3)向職員登記姓名及電話號碼。
  • 登記後職員會派發一張入園特許證讓已登記的善信進入祠內。
  • 入祠時亦會有體溫測量裝置,善信在祠內必須戴上口罩,及以不多於二人為一組。
  • 本園會以人流統計系統點算祠內人數,會每小時顯示祠內情況,如人流太擁擠,便會暫停讓善信進入。有關系統標示會於黃大仙祠正門大電視、本園網站及Facebook專頁每小時更新顯示,呼籲善信可更有效計劃來祠時間。
了解更多 >

社會服務

安老護耆 以善為本

2020 年 11 月 27 日

嗇色護里愛同行-「家居安全評估及扶抱技巧」員工培訓

嗇色護里愛同行由嗇色園與社會福利署黃大仙及西貢區福利辦事處合辦,並獲聖母醫院鼎力支持成為協辦單位,以「醫社合作」、「基層健康教育」及「自我健康管理」的概念,舉行一連串健康教育與支援活動。

2020年11月27日(星期五)計劃獲社會福利署安老服務統一評估管理辦事處(東九龍)高級職業治療師胡志輝先生向黃大仙區員工講授「家居安全及扶抱技巧」,培訓更獲黃大仙及西貢區助理福利專員林婉婷女士到場支持。受疫情影響,培訓雖以網上視像形式進行,但仍有超過40位區內員工參與,反應熱烈。胡生以不同案例及相片分享長者潛在的家居危機,綜合評估要訣,大大提升員工家居評估的能力,有助減低長者家中跌倒的風險。另一重要內容「扶抱技巧」,胡生深入淺出地講授注意事項,及後親身示範。主辦單位更以分鏡形式,實時拍攝不同的示範角度,讓參加者從不同視角近觀扶抱動作的細節,拉近視像的距離。

「家居安全及扶抱技巧」對改善長者生活安全甚為重要,藉著是次培訓期望能提升員工的技能,為長者共同締造一個安全的生活環境。

20201127_100940胡志輝先生以視像進行員工培訓。

WhatsApp Image 2020-11-27 at 10.42.31
胡生親身上陣示範扶抱技巧。
WhatsApp Image 2020-11-27 at 11.04.59
以分鏡拍攝,參加者可從不同視角近距離觀察扶抱細節。
WhatsApp Image 2020-11-27 at 09.55.35
參與員工依從胡生教導自我評估平衡力。