關閉
【6月25日及6月26日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於6月26日(日)舉行「慶回歸25載升旗禮暨黃大仙祠升旗台啟用禮」。由6月25日下午2時起,祠內大殿平台及財神宮平台將暫停開放,而6月26日上午7時30分至9時,只開放第二、第三參神平台及盂香亭。期間,上香區將設於第二參神平台,而求籤區則設於第三參神平台。而大殿平台及財神宮平台則於中午12時後開放,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。

參神路線改動詳情如下:
  • 日期:2022年6月25日(星期六)
  • 時間:下午2時至下午4時30分
  • 封路區域:大殿平台及財神宮平台
  • 日期:2022年6月26日(星期日)
  • 時間:上午7時30分至上午9時
  • 只開放第二、第三參神平台及盂香亭
  • 大殿平台及財神宮平台將於中午12時後開放
*上香區:移至第二參神平台(十二生肖銅像)
*求籤區:移至第三參神平台
臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請遵循在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。

宗教事務

宣道弘法 廣結善緣

教育

2021 年 8 月 08 日

網上觀星樂 英仙座流星雨

20210808_1

(ESCO│2021年8月8日)本園主辦的「可觀自然教育中心暨天文館」以推廣「通識天文教育」及探究式野外考察為教育目標。在疫情期間,可觀中心繼續肩負普及天文教育的工作,其中,在8月13日星期五晚上將舉行「網上觀星樂」活動,為忙碌的香港人提供令人目不暇給的宇宙之旅,歡迎各位參加。

詳情

可觀網上觀星樂英仙座流星雨

今年的英仙座流星雨的觀測條件良好,高峰期預測在8月12至13日,是本年最令人期待的流星雨。 每年到了八月份,由斯威夫塔特爾彗星(Comet Swift-Tuttle)遺下的塵埃都會運行至地球附近,這些進入大氣層的流星體就會造成英仙座流星雨。是次網上活動將為大家介紹英仙座流星雨,倘若天氣理想更有機會透過直播捕捉流星出現。

時間:2021.08.13(五) 9PM-11PM
模式:透過 Facebook Live 網上直播
專頁:https://www.facebook.com/pg/hokoon.astro/events/
備註:如遇陰雨天氣,活動可能取消

公開活動,免費參加