關閉
4月18日參神路線改動通告
4月18日(星期日) 黃大仙祠內將會舉行《赤松黃大仙師寶懺》禮懺科儀,期間大殿及第一參神平台將不開放予公眾,善信可於第二參神平台(即十二生肖銅像) 面向大殿上香,而三聖堂、經堂、麟閣及月老花園仍然開放,善信可由正門進入後沿雲衢路前往。
-
參神路線改動詳情如下:
日期:2021年4月18日(日)
時間:上午7時30分至下午2時
封路區域:第一參神平台 (即大殿平台)
-
祠內臨時參神路線:
.往第二參神平台及點香區:由正門沿扶手電梯,或由東華三院簽品哲理中心入口前往
.往三聖堂、麟閣、盂香亭、經堂及月老花園:由正門沿雲衢路前往
-
*上香處:(1) 大殿上香處臨時改設於第二參神平台(即十二生肖銅像),(2) 三聖堂
*求籤區:將設於三聖堂平台
-
如有不便,敬請原諒。

嗇色園

普濟勸善 崇善惠民

新聞稿

2020 年 11 月 16 日

「嗇色園緊急援助基金」撥款一佰萬元 向油麻地唐樓大火受災家庭提供即時支援

油麻地一幢唐樓昨晚發生嚴重火災,釀成七人喪生、十多人受傷的慘劇,更有多個家庭因而痛失家園,流離失所。嗇色園對是次慘劇深感哀痛,向死傷者及其家屬予以深切慰問。並決定由「嗇色園緊急援助基金」撥款一佰萬元,向死傷者家屬及受災家庭即時施以援手。

由於是次火災的死傷者及受災家庭不少為低收入的基層市民,加上需要承擔殮葬費、醫療費用、另覓居所、失去工作收入等經濟壓力,為協助他們渡過目前困境,基金將撥款100萬元向是次受災家庭提供即時援助。死者家庭及留院傷者家庭將分別即時獲發放5萬及3萬港元,同時,如因是次火警導致短期內未能返回住所的家庭,可獲即時發放1萬港元援助,以解他們燃眉之急。

緊急援助金將透過綜合家庭服務中心協助發放,期望迅速、直接地為這次有迫切經濟援助需要的死傷者家屬及受災家庭,提供實際的幫助。如有任何查詢,可與「嗇色園緊急援助基金」小組聯絡,電話2277 4688。

「嗇色園緊急援助基金」抱著解厄扶危的宗旨服務市民大眾,一直致力為有需要人士提供緊急及適時適切的援助,自2009年開始運作至今,已協助逾千個家庭渡過生活困境,讓他們早日重過昔日的美好生活。

「嗇色園緊急援助基金」將善款的一分一毫全數用於援助受惠者,以助他們渡過困境,而所有行政費用則由嗇色園津助,從申請至批核,皆由嗇色園會員以義務時間進行商議及審批,以確保基金的所有善款全用於有需要人士身上。基金小組組員會親身探訪受惠者,送上關懷、支持及鼓勵,傳遞人間溫暖。