關閉
【5月21日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於5月21日(六)上午進行「赤松黃大仙師寶懺」。當日上午7時30分至下午1時,祠內第一參神平台將會暫停開放。期間,上香區及求籤區將改設於第二及第三參神平台。前往三聖堂和盂香亭的參神路線亦會調整,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。
參神路線改動詳情如下:
日期及時間:2022年5月21日,上午7時30分至下午1時
封路區域:第一參神平台
上香區:移至第二參神平台 (十二生肖銅像)
求籤區:移至第三參神平台
臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請注意及遵守在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。
關閉
【太歲元辰殿免費讓犯太歲人士入殿參拜安排】
於4月21日至5月29日期間,凡生肖屬虎、猴、蛇、豬的善信,入殿時只需出示身分證明文件,均可以免費進入「太歲元辰殿」參拜,祈求太歲星君庇佑,是年事事順遂!

太歲元辰殿開放時間:
每天上午8時至下午4時30分

請注意:所有善信進入黃大仙祠前必須掃描安心出行及疫苗接種紀錄/ 醫學豁免二維碼(即疫苗通行證)。

嗇色園

普濟勸善 崇善惠民

機構及黃大仙祠

2021 年 4 月 12 日

夜遊黃大仙祠:中樂欣賞

夜遊黃大仙祠:中樂欣賞_Poster

夜遊黃大仙祠:中樂欣賞

自今年正月十五起,黃大仙祠每逢初一、十五開放至晚上九時正,吸引眾多遊人晚上入祠遊覽。有見及此,黃大仙祠將會在往後的初一、十五夜間開放時段預備不同主題的特備節目,與大家分享每個美好的晚上。於農曆三月初一(4月12日)率先呈獻「中樂表演」,由本園「普宜樂坊」在從心苑內、水榭之上為遊園人士演奏,讓大家可在夜色之下欣賞絲竹之美。

「普宜樂坊」於二零零六年成立,當中成員包括本壇道長、女學員等,團員平日除義務為本園的科儀伴奏外,亦會外出參與宗教性的音樂匯演活動。經樂團的樂種豐富多樣,主要包括吹、拉、彈、敲擊等九種樂器。各樂種交匯融合,合演出莊嚴、典雅、大氣之道教齋醮音樂,讓道侶善眾虔敬之心,油然而生。

夜間特備節目「中樂欣賞」活動詳情:

日期:2021年4月12日(農曆三月初一)

時間:晚上7:30至8:30

地點:黃大仙祠從心苑

表演團體:普宜樂坊