關閉
【6月25日及6月26日參神路線改動安排】
黃大仙祠將於6月26日(日)舉行「慶回歸25載升旗禮暨黃大仙祠升旗台啟用禮」。由6月25日下午2時起,祠內大殿平台及財神宮平台將暫停開放,而6月26日上午7時30分至9時,只開放第二、第三參神平台及盂香亭。期間,上香區將設於第二參神平台,而求籤區則設於第三參神平台。而大殿平台及財神宮平台則於中午12時後開放,入園善信敬請留意現場的指示,多謝合作。

參神路線改動詳情如下:
  • 日期:2022年6月25日(星期六)
  • 時間:下午2時至下午4時30分
  • 封路區域:大殿平台及財神宮平台
  • 日期:2022年6月26日(星期日)
  • 時間:上午7時30分至上午9時
  • 只開放第二、第三參神平台及盂香亭
  • 大殿平台及財神宮平台將於中午12時後開放
*上香區:移至第二參神平台(十二生肖銅像)
*求籤區:移至第三參神平台
臨時改路措施實施期間,黃大仙祠內人流預計會較為擁擠,請遵循在場職員指示。 如有不便,敬請原諒。

教育服務

育才興學 有教無類

消息

2021 年 8 月 01 日

誠邀大家與我們一起用鏡頭記錄香港美麗的自然環境及生態

(ESCO│2021年8月1日)自然教育從來不限於課室,只要用心細看,任何人何時何地都能做到。嗇色園教育委員會聯同嗇色園可觀自然教育中心暨天文館舉辦「用心看!攝影及短片創作比賽」,邀請大家一同記錄香港美麗的自然環境及生態。

比賽分為小學組、中學組及公開組,每組分設「地理景觀組」、「自然生態組」及「天文星空組」,參加者可以從不同角度探索大自然。本園期望透過是次比賽,鼓勵香港的大、小朋友,用照片記錄大自然的美麗,用影像分享對香港環境保育的關注;從而提醒大家,其實在摩天大廈林立的香港,不乏美麗的生態環境及大自然風貌,值得大家用心發掘和欣賞。

參賽對象:本港小學生、中學生及公眾人士
比賽截止報名及提交作品日期:2021年8月20日
詳情請瀏覽網頁:http://www.hokoon.edu.hk/contest2021/

20210801-1