關閉
新春期間參神安排及防疫措施
初一至十五期間,祠內會實施人流管制如下:
  • 善信進入黃大仙祠前必須登記,本園會於正門外廟宇廣場設立櫃檯,善信可選擇 (1)掃描黃大仙祠安心出行二維碼、 (2)電子登記姓名及電話號碼 或 (3)向職員登記姓名及電話號碼。
  • 登記後職員會派發一張入園特許證讓已登記的善信進入祠內。
  • 入祠時亦會有體溫測量裝置,善信在祠內必須戴上口罩,及以不多於二人為一組。
  • 本園會以人流統計系統點算祠內人數,會每小時顯示祠內情況,如人流太擁擠,便會暫停讓善信進入。有關系統標示會於黃大仙祠正門大電視、本園網站及Facebook專頁每小時更新顯示,呼籲善信可更有效計劃來祠時間。
了解更多 >

教育服務

育才興學 有教無類

消息

2020 年 7 月 18 日

環境局取景嗇色園主辦可銘學校,拍攝「綠色校園2.0」宣傳短片

(ESCO│2020年7月18日)環境局局長黃錦星先生日前到訪嗇色園主辦可銘學校,與該校師生交流推動節能減碳的心得,了解學校在節能慳電、自備水樽、減少使用塑膠製品及珍惜食物方面的政策和活動。 局長亦與可銘「學生環境保護大使」交談,了解他們的環保習慣,並勉勵他們積極推動環保訊息。 其後局長、校長及學生環境保護大使一同拍攝宣傳短片,以可銘學校的環保設施及活動為引子,帶出環境保護和節約能源的重要性,鼓勵全港學校積極參與。

嗇色園主辦可銘學校2018年奪得「第16屆綠色學校獎」金獎,2019年再下一城,勇奪有「香港環保奧斯卡獎」之稱的「香港環境卓越大奬」學校界別金獎(小學),成績斐然,獲環境局邀請,協助拍攝「綠色校園2.0」的宣傳短片,以推廣當局的環保資助項目。

環境局宣傳短片
【星星話】綠色校園2.0減碳減廢走塑
https://www.enb.gov.hk/tc/sens-blog/blog20200922.html

20200718_1

20200718_2