關閉
新春期間參神安排及防疫措施
初一至十五期間,祠內會實施人流管制如下:
  • 善信進入黃大仙祠前必須登記,本園會於正門外廟宇廣場設立櫃檯,善信可選擇 (1)掃描黃大仙祠安心出行二維碼、 (2)電子登記姓名及電話號碼 或 (3)向職員登記姓名及電話號碼。
  • 登記後職員會派發一張入園特許證讓已登記的善信進入祠內。
  • 入祠時亦會有體溫測量裝置,善信在祠內必須戴上口罩,及以不多於二人為一組。
  • 本園會以人流統計系統點算祠內人數,會每小時顯示祠內情況,如人流太擁擠,便會暫停讓善信進入。有關系統標示會於黃大仙祠正門大電視、本園網站及Facebook專頁每小時更新顯示,呼籲善信可更有效計劃來祠時間。
了解更多 >

教育服務

育才興學 有教無類

消息

2021 年 1 月 18 日

網上觀星樂

(ESCO│2021年1月18日)本園主辦的「可觀自然教育中心暨天文館」以推廣「通識天文教育」及探究式野外考察為教育目標。在疫情期間,可觀中心繼續肩負普及天文教育的工作。其中,在1月22日星期五晚上將舉行網上觀星樂活動,歡迎各位參加。

詳情
可觀網上觀星樂:水星東大距及冬季星空巡禮

水星是最接近太陽的行星,在地球看上去非常接近太陽,只有在黃昏或清晨時可見。在東大距(太陽以東最大角距時,此時黃昏可見)或西大距時會較易見到。在水星東大距(1月24日)前後幾天的黃昏,只要天色晴朗都有機會看見。可觀中心特別安排是次活動,於1月22日星期五傍晚與大家同步網上直播觀測。

日期:1月22日 6PM-7:30PM
模式:透過 Facebook Live 網上進行
網址:https://www.facebook.com/pg/hokoon.astro/events/
內容:包括天文短講及天象直播
備註:如遇陰雨天氣活動可能取消